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Sepia con patatas en salsa hecha con Thermomix


Hoy traigo una deliciosa sepia en salsa hecha con Thermomix. Es un plato para mojar el pan, porque la salsita es... irresistible.


La traigo para el reto Asaltablog, que este mes tocaba asaltar a Mandarinas y miel, un blog lleno de delicias culinarias. Nada más ver esta deliciosa sepia, estaba segura que haría esta recetaza.


Ingredientes:
2 sepias grandes
3 tomates
1 pimiento verde
1 vasito de vino blanco
4 patatas
medio vaso de tomate frito light
sal 
aceite
pimenton dulce


Elaboración:

Picar los tomates y el pimiento verde en trozos grandes y añadirlo todo en la Thermomix.


Darle 5 segundos a velocidad 4, hasta que quede todo bien picadito.


Añadir el tomate frito, un poco de edulcorante líquido y sal. 


Poner las patatas cortadas en láminas con un poco de aceite y sal. Removerlas y poner el varoma en la Thermomix.


Prgoramar a temperatura varoma, 9 minutos, velocidad cuchara con giro invertido. Mientras ir picando la sepia en trocitos.


Cuando esté la salsa lista, añadir la sepia y la sal.


También echar el vaso de vino blanco y el pimentón.


Poner de nuevo en varoma y velocidad cuchara con giro invertido, durante 15 minutos. Las patatas con todo este tiempo, se habrán hecho en el varoma. Luego las añades en la salsa y lo dejas reposar 10 minutos.


Servir en un plato de puchero y comer bien calentito.


Os recomiendo que lo acompañéis con pan crujiente, ¡Porque la salsa es bestial!





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Arroz armenio


Hoy os traigo un delicioso arroz armenio, hecho con brócoli, pollo, pasas y piñones. Es un plato agridulce que os sorprenderá.


Lo presento para el reto de Cocinas del mundo, que este mes propone viajar a Armenia. Me decidí por este arroz, aunque hice alguna variación como echar brócoli o cambiar los hígados por pollo. ¡Está increíble!




Ingredientes:
Arroz, en mi caso 120 g para 4 personas
un puñado de pasas
un puñado de piñones, yo eché 100 g
1 brócoli
400 g de filetes de pollo o pollo en trozos
aceite
sal


Elaboración:

Cocer el arroz como sueles hacerlo. En mi caso lo hago en Thermomix que se hace muy rápido. Poner agua y sal en el vaso de la thermo, y pongo 7 minutos a velocidad 4 y temperatura varoma.  Luego poner el arroz en el cestillo y ponerlo 14 minutos, velocidad 4 y temperatura varoma.


Pesar los piñones o bien ponerlos en un cuenco, al igual que las pasas.


Cortar el pollo en trocitos pequeños, luego echar con un poco de aceite en la sartén. Cuando esté bien dorado lo sacas de la sartén y lo reservas.


Cortar el brócoli en trocitos pequeños, luego añadirlos en la sartén con un poquito de aceite. Dorarlo al gusto y reservarlo en un plato.



En la misma sartén, echar las pasas y los piñones y dorar con un poco de aceite a fuego medio.


Añadir el arroz a la sartén y darle vueltas constantemente, hasta que se tueste un poco el arroz.


Luego añadir el pollo y el brócoli a la misma sartén, remover todo bien para que se mezclen los sabores.


Servir en un plato, si quieres puedes añadir un poco de soja, pero realmente no lo lleva la receta.


Una mezcla deliciosa y sencilla, además de sana.







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Espaguetis boloñesa en Thermomix sin gluten


Hoy traigo unos ricos espaguetis boloñesa en Thermomix sin gluten. Puedes hacer mucha cantidad de boloñesa y luego usarla para lo que quieras. Es deliciosa, ¡Pruébala!


Se comen en la película SEVEN en el pecado GULA....

He de decir que lo mejor es quitar 50 g de todas las cantidades que yo he puesto, porque quedó todo muy a ras del nivel de la Thermo permitido.


Ingredientes: 
 500 g de champiñones
100 g de zanahorias
1 pimiento verde
2 tarros de tomate frito
500 g de espaguetis sin gluten
500 gr de carne picada
100 gr de chorizo criollo
1 chorro de aceite
sal
azúcar


Elaboración:

Poner las zanahorias y los champiñones en la thermomix.



Echar el pimiento sin rabito ni pepitas y el tomate frito. Ademas echar un poco de sal y azúcar y un chorrito de aceite.


Picar todo a velocidad 5 durante 15 segundos, si no se picó bien volver a darle otros 10 segundos más, bajando antes los ingredientes. 


Mientras se hace cocer la pasta deseada y reservarla.


Quitar la piel de los chorizos criollos y desmigarlos.


Cuando acabe la verdura en la Thermomix añadir el criollo y la carne picada.


Programar a velocidad cuchara con giro a la izquierda,  varoma 15 minutos.


Cuando termine servir la salsa sobre la pasta. Toda la salsa que sobre se puede congelar perfectamente.


Tendrás un plato muy rico y contundente para comer.

















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