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Fidegüa con bogavante


Hoy traigo una fideüa con bogavante, hecha en barbacoa. Un plato muy sabroso y tradicional.

Estas fiestas estoy un poco desconectada pero no quiero irme sin subir una receta y felicitaros el año a todos los que me seguís y hacéis posible que siga con mi blog diariamente. Sabéis que ente mi estomago, que ando con dieta, y que encima me quemé la mano...no he podido estar mucho. Pero aquí traigo mi receta de esta semana.


Ingredientes:
1 litro de agua
1 bogavante
60 g cebolla
60 g pimiento verde
100 g tomate
una bolsa chirlas
una bolsa mejillones
240 g de fideos 


Elaboración:

Cocer el bogavante en 2 litros de agua en partes, así el caldo cojerá el sabor del bogavante. Reservar el caldo. Se hace unos 15 minutos.


Reservar el bogavante en un plato en trozos.


Luego poner la barbacoa de carbón o en fuego, lo que tengas. Poner aceite en una arrocera, cuando esté caliente añadir la cebolla. Cuando esté un poco dorado echar el pimiento verde. Seguir removiendo y echar el tomate, dejar unos minutos.


Cocer las chirlas mientras y reservar, para que se vayan abriendo, junto con los mejillones.


Sacar los mejillones de la cáscara y reservar.


Luego añadir los fideos, remover durante unos dos minutos.


Quedará todo bien mezclado, entonces es hora de añadir el caldo.


Se echa el caldo y se deja hasta que quede espesa.


Cuando lleve unos minutos añadir los mejillones sin la cáscara, remover.


Añadir también las chirlas.


Pasados un par de minutos más añadir el bogavante en trozos.


Servir caliente, eso sí dejar reposar unos minutos para que termine de espesar.





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Galletas de algarroba y arándanos sin gluten, lactosa ni huevo


Hoy traigo unas ricas galletas de algarroba y arándanos sin gluten, lactosa ni huevo. Quedan de lo más ricas para comerlas con un vaso de leche.

Muchas gracias a todos los que me dan ánimos y me preguntan. Este fin de año no está siendo bueno, entre que llevo casi 3 meses con la tripa mal no saben porqué y encima hace 10 días me quemé una mano....y hasta hoy la he tenido vendada y aún sin vendar la tengo que no puedo doblarla de lo tersa que está la piel... en fin, ojalá el próximo año comience mejor.




Ingredientes:

200 g de harina de arroz
100 g de harina de maíz
200 g de mantequilla vegetal de aceite de oliva
150 gr de azúcar moreno
saborizante de coco
anacardos picados
Yo no usé huevo para evitar alérgenos pero podéis usar uno para pintar las galletitas.


Elaboración

Primero pesar el azúcar moreno con la Thermomix y ponerlo a velocidad 6 durante 10 segundos y, de nuevo, a velocidad 6 durante 10 segundos. Quedará el azúcar moreno como si fuera glass. 




Luego ir pesando las harinas y la mantequilla en la Thermomix y cerrar la tapa. Poner a velocidad 5 durante 30 segundos más o menos. Podéis darle veinte, luego bajáis la masa con la espátula de la thermo, y le dais otros veinte. Para que así quede todo bien mezclado.


Echáis la masa en film transparente y la metes en la nevera unas horas para que quede más durita y fácil de manejar. Cuando saques la masa de la nevera, precalienta el horno a 200º por arriba y por abajo.







Poner la masa en un cuenco. Poner a precalentar el horno a 180º.


Luego añadir la algarroba. Tiene sabor dulce, parecido al cacao pero no es lo mismo. Mezclar con la cuchara y luego con la mano hasta que se tiña del todo la masa. Luego añade los arándanos y mezcla de nuevo.


Hacer bolitas con la masa y ponerlas en un papel de horno. Si os gustan crujientes como a mi, hacerlas finitas y si las preferís blanditas pues más gorditas.




Meterlas al horno 10 minutos, hasta que veas que están doraditas.


La mezcla del crujiente y el blandito del arándano queda genial.


Todo el mundo, con cualquier intolerancia, podrá comer estas ricas galletitas para merendar.







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Flan de magdalenas ligero sin horno


Hoy os traigo un flan de magdalenas ligero. Es un postre super sencillo que no necesita horno.


Este mes en el Asaltablog hacemos el amigo invisible y a mi me tocó el blog El toque de Belén. Todos sabéis que estoy mal del estómago pero hace 3 días me quemé la mano con una satén y la tengo totalmente vendada...por lo que elegí 1 receta sencillita y que mi chico pudiera ayudarme, porque no quería que mi amiga invisible se quedara sin su asalto. Pero, ¡imaginaros escribir con una mano!


Ingredientes
1 sobre flan zero
1/2 l leche desnatada sin lactosa
2 cucharadas de azúcar moreno de caña
5 magdalenas pequeñas sin azúcar
caramelo zero

Elaboración

Echar el azúcar en un bol .


Añadir el sobre de flan.


Añadir un poco de leche fría y remover bien la mezcla.


Poner a hervir el resto de la leche en un cazo a fuego lento.


Mientras, desmigar las magdalenas.


Echar el sirope de caramelo 0 en el molde.


Cuando hierva la leche echar la mezcla anterior.


Ir removiendo hasta que vuelva a hervir.


Añade las migas de magdalenas y remueve.



Echar la mezcla en el molde y dejar templar a temperatura ambiente.


Meter en la nevera durante al menos 2 horas.


Desmoldar en un plato.



Tendrás un dulce sencillo, delicioso y ligero.








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