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Pancakes de manzana sin gluten ni lactosa en Thermomix con sirope de cerezas y yogur griego




Hoy traigo unos pancakes de manzana sin gluten ni lactosa con sirope de cerezas y yogur griego. Es una merienda dulce increíble y apta para alérgicos.



Ingredientes:
Un mix de pancakes de manzana bio sin gluten ni lactosa
400 ml de agua
2 huevos
un yogur griego
Para el sirope:
300 g de picotas
1/2 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar moreno
1/2 zumo de limón


Elaboración:
En primer lugar poner el mix de polvos en un bol. Estos están comprados en el herbolario, son ecológicos de manzana sin lactosa ni gluten e incluso te dicen como hacerlos sin usar huevo, por si eres intolerante o vegano.


Añadir al mix de polvos el agua y los dos huevos. Meter en la Thermomix y remover a velocidad 5 durante medio minuto. Echar la mezcla en un bol para luego añadir cucharones en la sartén.



Poner un poco de mantequilla en un bol y untar una sartén con una espátula de madera, que calentaremos a fuego medio. Añadir medio cucharón de masa.


Cuando empiece a burbujear coger una espátula plana y darle la vuelta. Mientras está en la espátula, pintar de nuevo con la cuchara de madera la sartén y ponerla del otro lado. Dejar que se haga un minuto y sacar a un plato. Así tienes que ir haciendo todos los pancakes, reservándolos en un vaso.



Mientras se van haciendo, quita el hueso de las picotas y lo añades a la Thermomix. Luego echa el azúcar moreno, el agua y el medio zumo de limón. Ponerlo 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 2. Cuando esté listo dejar en un vaso o tarro para que temple.



Cuando estén todos los pancakes poner 3 en un plato. Los demás lo que suelo hacer es congelarlos, los pones en paquetes de 3 en film transparente y los congelas. Luego solo tienes que descongelarlos en 1 minuto en el microondas y quedarán deliciosos.



Sobre los pancakes añadir el yogur griego natural y el sirope de cereza al gusto.


El sirope puedes dejarlo en un tarro y guardarlo en la nevera, te puede servir para muchas más recetas.



Será un desayuno o merienda nutritivo, para intolerantes, muy dulce y tentador y además, mucho más sano que los que comes por ahí.



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Arroz negro en barbacoa


Hoy traigo un delicioso arroz negro con calamares y gambitas, hecho en la barbacoa. Un plato estupendo para compartir con familiares y amigos.



Lo publico para el Reto de Cooking the Chef, que este verano proponía hacer una receta de cualquiera de los Chefs que han asaltado anteriormente. Yo he escogido el arroz negro como el que hace Samantha Vallejo-Nájera, eso sí, en lugar de hacerlo en sartén lo hice en la barbacoa y es, increíble.



Presento esta receta para el reto de Cooking the Chef, es la primera vez que participo y este mes y el próximo, pide que se haga una receta de cualquiera de los chef de los que ya se haya publicado algo en su blog. 

Como me encanta el arroz negro, me he decantado por la receta del arroz negro tan típico en verano, que nos propone nuestra española y bien conocida Samanta Vallejo Nájera.


Ingredientes; (para 6 personas)
1 tacita de café por persona de arroz de calasparras
2 litros de caldo de pescado hecho con rape y cabeza y colas de langostinos
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
300 g de calamares
300 g de gambas peladas congeladas
1 sobre de tinta de calamar
sal y aceite


Elaboración:

En primer lugar hay que encender la barbacoa con carbón y encendedores. Si la haces en fuego o vitro pues hacer lo propio, encender el fuego más grande.


Cuando esté listo poner bien de aceite y, cuando se caliente, añadir el pimiento cortado en trocitos muy pequeños. Mover con una cuchara de madera.


Cuando se haya dorado un poco, añadir el ajo en trocitos pequeños. Remover bien.


Echar la cebolla y seguir removiendo.


Cuando lleve un buen rato y la verdura la veas pochada, añade los calamares en trocitos. Mueve todo de nuevo.


Echa las gambas previamente descongeladas, y sigue mezclando todo.


Déjalo unos 3 o 4 minutos y añade el arroz.


Mezcla todo bien y deja que se vaya haciendo.


Mientras mezcla la tinta en un vasito con un poquito de agua y resérvala.


Añade la mitad del caldo que hayas hecho casero o comprado, eso sí, que sea muy caliente. 


Remueves un poco y dejas que se vaya haciendo.


Cuando se esté consumiendo el caldo, echa la otra mitad y añades la tinta. Remueve un poco y deja que se haga.


Cuando se evapore el caldo tendrás un arroz negro genial, lo dejas unos minutos que repose y lo sirves.


En mi caso ha quedado un poco aguado porque el carbón ya no tiraba más, pero aún así estaba delicioso.







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Pasta con pollo, calabaza y pera al módena con albahaca sin gluten

 

Hoy traigo una deliciosa y agridulce pasta con pollo, calabaza y pera al vinagre de Módena y albahaca. Un plato sencillo, sabroso y muy saludable para toda la familia.

Desde luego es un plato delicioso, e ideal para las dietas porque la propia salsa del pollo es la que da el sabor.

Estos días entre estudiar, el gym,que tengo mal la espalda, no doy abasto, estoy siempre ocupada con unas cosas y otras.

Para los que me conocéis, por Instagram subo todo lo que como con mi nueva dieta, y recetas fit aptas para no coger peso.

¿Qué he notado en estas semanas? Pues estoy probando nuevos productos más sanos, como los bolero para sustituir a las cocacolas, solo las tomo fuera con los amigos, en casa tomo boleros o té frío. Las harinas de avena de sabores, voy descubriendo nuevos tipos y sabores, pero desde luego son saciantes, y te hacen ir al baño. Las de gofre y las de rocher son las más ricas.




Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 trozo de calabaza
1 pera
250 gr de pasta de arroz
Vinagre de Módena
Aceite
Albahaca
2 cucharada azúcar moreno
Un pelín de miel


Elaboración:

Pon en una bandeja de horno la pechuga de pollo.  Precalienta el horno a 180º.


Pela y corta la calabaza en tiras como si fueran patatas. Añádelas en la bandeja.



Luego en un bol pon la albahaca con el vinagre de Módena, aceite, azúcar moreno, la sal y machácalo todo. Luego añade agua para que haya más salsa.


Pela y corta la pera en tiras y la añades a la bandeja. Luego echa la salsa por encima y mételo al horno durante unos 30 minutos. Ve abriendo y moviendo la salsa con una cuchara, echando por encima la salsa.


Cuece la pasta con agua, sal y aceite y resérvala, en mi caso de pasta de arroz porque no puedo comer otra.


Luego sácalo y pon el grill, pinta de miel la pechuga y mételo al horno 15 minutos más.



Añade las verduras y la salsa sobre la pasta.


Luego coge la pechuga de pollo y lo desmigas en trocitos, y lo añades a la pasta.



Remueve todo muy bien.


Puedes servirlo con queso de cabra en rulo que le da un toque delicioso o así con su propia salsita.




















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