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Mermelada de arándanos y manzana


Hoy traigo una mermelada de arándanos y manzana sin azúcar. Es deliciosa para desayunar sobre unas ricas tostadas crujientes.



La presento para un nuevo reto, Disfruta la fruta, que este mes ha propuesto los arándanos, la fruta que más me gusta.


Ingredientes:
500 g de arándanos
1 manzana
stevia en polvo y líquida al gusto
2 placas de gelatina


Elaboración:

Poner en una cazuela los arándanos y una manzana cortada y pelada.


Poner las placas de gelatina en agua fría. Cuando pasen unos minutos y estén blanditas se añade con el agua a la cazuela.


Echar agua hasta cubrir toda la fruta. Luego poner la stevia en polvo y dejar que se haga a fuego lento la mermelada.


Tienes que ir poco a poco machacando con la cuchara de madera, para que se vaya deshaciendo las frutas. Puedes cuando esté bien pochado pasarlo por la batidora, pero a mi me gusta aplastarlo con la cuchara poco a poco, aunque se tarde mucho más.


Me tardó unas 2 horas. Luego meter en tarros de cristal hasta la última agua. Luego poner la tapa y dejarlos boca abajo para que se cierren los tarros.


Una delicia de mermelada para poner con queso o para poner en unas tostadas.





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Quesadillas de quesos con pavo y jamón serrano sin gluten


Hoy traigo unas quesadillas de pavo y quesos y de jamón serrano y queso. Es una cena ideal, deliciosa y rápida.


Lo traigo para el reto Asaltablog que este mes toca asaltar a Cocina healthy and tasty, un blog lleno de recetas de todo tipo, que os encantarán. Tenía varias recetas para hacer de su blog pero me he decidido por estas quesadillas, se me antojaron para cenar jeje


Ingredientes:
3 pan de fajita pequeño de maiz
lonchas de queso 
jamón serrano
pavo
salsa de queso chedar



Elaboración:

En primer lugar sacar las fajitas. Normalmente son dos o 3 por persona porque son pequeñitas, pero depende del hambre. 


En una sartén tostar por un lado las fajitas.


Luego sacarla de la sartén y colocar la siguiente. Mientras extender la salsa de queso cheddar por dentro del pan de quesadilla.


Añadir una loncha de pavo por encima de la salsa.


Añadir una loncha de queso cortada.


Cerrar la quesadilla y tostarla en la sartén durante unos minutos a fuego medio, para que se derrita el queso.


Luego subir el fuego y dejar que se dore por los dos lados bien. El pan de trigo queda blando y el de maíz queda más crujiente.


Mientras se hacen las de pavo rellenar las de jamón serrano. Poner el queso en lonchas.


Luego echar el jamón serrano y cerrar la quesadilla.


Sacar las quesadillas de pavo y poner la de jamón en la sartén.


Sirvelas en un plato todas las quesadillas. Puedes rellenarlas con lo que quieras.



También puedes variar los tipos de queso, usé chedar y de lonchas pero puede elegir los quesos que más os gusten.


Quedarán unas quesadillas de lo más deliciosas.








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Trenza de nutella y almendra de Rapunzel



Hoy traigo una trenza de nutella y almendra para el libro de Rapunzel. Es muy crujiente y tiene un sabor increíble para la merienda. ¡La comeréis de un bocado!



Presento este dulce tan rico para el reto de Una galleta un cuento, que este mes propuso Rapunzel. Estaba entre algo con forma de lágrima, porque con lágrimas cura la ceguera de su amor Rapunzel, y algo con forma de trenza, como la que usa para ayudar a subir a la bruja. Al final hice esta delicia de trenza crujiente de nutella y almendras.


Ingredientes:
1 masa brisa
medio bote de nutella  o crema de avellanas
20 almendras sin tostar ni saladas


Elaboración:


Extender la masa brisa hasta que quede casi cuadrado. No pasa nada si no queda del todo rectangular o cuadrado, solo que se parezca. 


Extender la crema de avellanas, yo usé marca blanca pero puedes usar nocilla o nutella, lo que más te guste.


Picar unas almendras o frutos secos a tu elección. Luego extenderlos sobre la nutella.


Doblar la masa haciendo un rulo, ayudándonos con el papel de horno. 


Cortar por la mitad dejando la parte de arriba unido.


Luego hace una trenza enrollando una masa sobre otra, poniendo la parte que quieras para arriba.


Meter al horno precalentado a 180º durante 15 minutos y luego subir el horno a 200º durante unos 10 minutos, o hasta que veas que está doradita la masa.




Servir y tomar templada o fría. ¡Tu decides!



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