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Pam bimbo de leche, nueces y miel


Hoy traigo un pan bimbo de leche y miel. Es delicioso y dulce, ideal para las tostadas de la mañana y muy sencillito de hacer.

Para el reto una galleta un cuento de El cascanueces, he pensado en este pan tan blandito y rico lleno de ricas nueces. ¡Feliz navidad a todos!



Ingredientes

500 gr harina 
150 ml de leche desnatada
150 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas colmadas de miel
1 cucharadita
1 sobre de levadura de panadería
nueces al gusto


Elaboración


Colocar la leche con el aceite y el agua y mezclar bien. Luego añadir la miel también.



Luego echar el aceite y la harina con la levadura y la sal, y seguir mezclando, cuando quede más duro seguir con las manos hasta que quede todo bien amasado.






Cuando lo veas un poco amasado echar las nueces y seguir amasando.



Haz una bola con la masa, luego envuelve el cuenco en un paño mojado para que doble el volumen y lo dejas en un sitio cálido. Yo siempre al lado del horno con el horno encendido.



En una bandeja, superficie o plástico enharinado coloca la masa y extiéndela con las manos. Amásala con las manos para romper las fibras y luego la extiendes de nuevo.




Dobla los dos lados hacia adentro como se ve en la foto.



De nuevo lo doblas hacia dentro ambos y le haces hueco en un molde engrasado con las dobladuras hacia abajo. Haz dos rajas por encima.



Mételo al horno, previamente precalentado a 180º. Durante más o menos 40 minutos, hasta que veas que ha quedado doradito y bien  hecho.



Tendrás un pan blandito por dentro y más crujiente por fuera, ideal para desayunar en tostadas.





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Bizcocho de limón sin gluten, sin huevo, sin lactosa y vegetariano





Hoy traigo un delicioso bizcocho de limón sin gluten, sin lactosa y sin huevo. ¡Suave, esponjoso y riquísimo!



Lo presento para el reto de Asaltablog que este mes era invisible y a mi me tocó el blog Cuuking, un blog lleno de maravillosas recetas tanto dulces como saladas, de lo más variadas. ¡Animaros a verlo! Tenía ganas de usar la thermomix que me he comprado por lo que he aprovechado la receta para mezclar todo en la thermomix...no he podido poner glaseado porque, mientras lo dejé enfriar tras la foto....¡Unos ratoncitos (mi madre y mi novio) ya se habían comido un buen trozo :0 Lo he hecho apto para mi dieta pero queda de lo más delicioso, ese glaseadito lo tengo que probar pronto.



Ingredientes:

120gr de aceite de oliva

150gr de azúcar de caña ecológico
Ralladura de 1 limón
180gr de harina de arroz
1 sobre de levadura química (Royal)
1 vaso  de leche de soja sin azúcar

4 cucharadas de zumo de limón



Elaboración:


Poner la harina, levadura, aceite, leche, ralladura de limón, zumo de limón y azúcar en la thermomix. A velocidad 6 darle 15 segundos. Luego abrir el vaso y bajar los ingredientes.  Poner el horno a 180º.


Mezclar de nuevo todo a velocidad 6 otros 15 segundos. Si ves que hay algún grumo darle 10 segundos más a la misma velocidad. Rellenar el molde que quieras, yo usé uno que pedí por Ali express. Meterlo en la parte baja del horno.


Dejarlo 40 minutos. A mi me ha quedado blanquito pero para la próxima le doy por abajo otros 10 minutos, solo con calor por abajo, si el molde es así de gordito de plástico.




Deja que se enfríe y luego le das la vuelta con cuidado. Tendrás un bizcocho muy rico y apto para casi todas las dietas.


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Arroz con brócoli, piña y pollo a la soja




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Un plato de arroz chino muy sabroso. El toque del limón, las especias y la soja le da un sabor único. Eso junto con las verduras, el arroz salvaje y el pollo especiado culmina este plato ideal y contundente para la comida.

Traigo este delicioso arroz para el Reto de Color y sabor de temporada que proponía hacer una receta con piña o puerro y yo me he decidido por usar la piña en este delicioso arroz.
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Ingredientes:
  • 250 gr de arroz salvaje
  • aceite
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 brócoli
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 limón
  • 1/2 taza vinagre de arroz
  • 1/3 taza de soja
  • 2 cucharadas de maicena
  • cilandro en polvo
  • comino
  • pimentón
  • sésamo
  • piña paladar selecto
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Elaboración:
En primer lugar en una cazuela pones abundante agua, con un chorro de aceite y un poco de sal. Echa el arroz. Ponlo a fuego alto.
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Cuando el arroz esté listo, unos 20 minutos. Lo dejas fuera del fuego para que se siga acabando de hacer en su propia agua, y mientras te pones a hacer lo demás.
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En un cuenco pon comino, pimentón y sésamo. Mézclalo bien.
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Luego corta la pechuga de pollo en trozos y lo echas en el cuenco. Mézclalo bien con las especias y lo dejas durante un ratito.

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Pica el brócoli y el pimiento verde en trozos pequeños y lo echas a la sartén con un chorro de aceite. Deja que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio, para que no se queme.
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Cuando estén doradas, pon en un cuenco la soja y la maizena, bien mezclada. Y luego lo echas a la sartén de las verduras y lo mueves bien. Apaga el fuego y déjalas mientras haces el pollo.
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En una sartén pon aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echas el pollo y dejas que se vaya tostando a tu gusto. Cuando esté listo lo echas en las verduras.
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Vuelve a poner el fuego a fuego lento-medio y remueve bien las dos cosas. Luego pica la piña y lo echas en la sartén. Reserva el almíbar de la piña.
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En un cuenco exprime el medio limón, echa cilandro y el almíbar de la piña y lo echas por encima de los ingredientes.
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Luego echa un buen chorro de vinagre de arroz y remuévelo todo muy bien, para que se mezclen los sabores.
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Pon el arroz en esa misma sartén y lo mezclas todo bien.Déjalo a fuego lento durante unos minutos para que se caliente el arroz y se fusione tofo bien.
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Emplátalo. Tendrá un plato sabroso, sano y fantástico para comer.
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Macarons de castañas bio



Hoy traigo unos macarons de castañas bio rellenos de crema de avellanas. Son totalmente hechos con productos naturales y deliciosos.



Los presento para participar por primera vez en el reto de Desafío en la Cocina. Son todos majísimos y desde luego estoy encantada por haberme apuntado, aunque el reto de este mes me parece complicadísimo ajajaja


Para empezar debo decir que quería hacerlos veganos. Lo intenté por todos medios para hacer el merengue con lino. Se supone que se meten las semillas en una cazuela con agua y se queda como clara de huevo cuando va cociendo a fuego lento. Eso es verdad, luego se deja enfriar bien y luego se supone que se monta como la clara de huevo. El problema es que no tengo nada más que una batidora de mano y no conseguía montarlo porque se calienta demasiado y no puedo pasar batiendo 20 minutos sin parar. No desistiré y seguiré intentando montar el lino porque como no puedo tomar el huevo, me gunstaría ver como funciona el lino como sustituto. Os seguiré contando.

Por otro lado, como no puedo tomar azúcar glass, me tocó estar dos horas machacando el azúcar moreno para que quedara en polvo a mano porque la batidora que tengo no lo molía. Por todo esto, aunque no han quedado como los macarons reales, las chichas del reto me los han dado por buenos por mi super esfuerzo. Supongo que el azúcar moreno de caña no funciona igual. No se la verdad... el caso es que han quedado deliciosos y apto para dietas.



Ingredientes:

55 gr de harina de castañas bio
115 gr de azùcar integral de caña bio molido
65 gr de clara de huevo
50 gr de azúcar integral de caña bio
crema de avellanas bio


Elaboración:

Tamizar muy bien la harina de castañas, tienes que pasarla varias veces por el tamizador para que quede muy fina. Luego machaca el azúcar moreno con mortero o si tienes batidoras o thermomix, hasta que quede totalmente en polvo y lo mezclas bien con el harina pasándola varias veces por tamizador.



Luego monta las claras hasta que queden como merengue. Añade el azúcar entero cuando esté casi listo en un lado y lo mezclas con movimientos envolventes un poco y sigues batiendo un pelín más.


Luego añade la harina con el azúcar en polvo. Mézclalo bien, échalo por un lado y mueve con movimientos suaves.


Poco a poco irá pareciendo una masa doradita, esto es por el color del azúcar.


Luego yo precalenté el horno a 150º. Se meten en la manga pastelera o en mi caso en un aparato que compré para hacerlos muy cómodo y haces circulitos, a mi me quedaron muy grandes hacerlos más pequeños. Luego baja el horno a 130º y los metes unos 12 minutos, depende de cada horno.


Deja que se enfrien y luego los despegas con algo de metal. Quedan así, muy bio y rurales jajaja


Puedes rellenarlos de lo que quieras, yo me decidí por esta crema bio de avellanas que está riquísima.




Los cierras y ya está tienes unos macarons de lo más sanos y ricos, geniales para la merienda.

















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