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Verduras con queso a la miel gratinadas


Hoy traigo unas verduras gratinadas, deliciosas y sencillas para una cena en familia. Una buena forma de comer verduras.

Si tienes verduras como yo que se están estropeando puedes hacer esta receta que te encantará.

Perdonar que desde el domingo que publiqué dos recetas para dos retos no publicara nada, pero desde el martes que estuve en urgencias tengo una fatiga de asma muy fuerte, y no he tenido ánimos de nada. Os publico una sencilla receta pero muy rica que tenía por aquí esperando a sacarla. Os iré mezclando las antiguas con las nuevas de la nueva dieta. A ver si me mejoro un poco, que ahora no puedo ni ir a la cocina sin fatigarme.


Ingredientes
2 berenjenas
2 calabacines
1 bolsa queso rallado
miel
pan rallado


Elaboración:

Limpia las verduras, colócalas en una bandeja de horno con un chorro de aceite y mételas al horno a 180º hasta que las verduras queden blanditas y jugosas.

 


Cuando estén listas, deja que se enfrien un poco y córtalas en tiras, colócalas de nuevo sobre la bandeja. Echa por encima el queso rallado que más te guste, yo uso 4 quesos.


Echa un poquito de miel por encima para darle el toque agridulce.


Luego espolvorea pan rallado por encima de todo el queso.


Mételo al gril hasta que quede dorado y crujiente el gratinado.












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Tarta de queso de lima y canela sin azúcar


Hoy traigo una tarta de queso mascarpone, lima y canela sin azúcar. Es un postre suave, delicioso y fresco para tomar de merienda o tras la comida y apto para dietas.


 

Ingredientes:
1 paquete de galletas maría sin azúcar
1 tarro de 500 gr de queso fresco batido o%
1 tarro de 250 gr de queso mascarpone
50 gr de harina
3 huevos
1 cucharadita de canela
unas gotas de aroma de lima
mantequilla ligera, lo necesario para las galletas
edulcorante líquido
mermelada de melocotón sin azúcar o al gusto



Elaboración:

En un bol machacar las galletas María, intentar que queden como polvo.


Luego calentar la mantequilla en el microondas. No pongo cantidad porque lo echo a ojo. Añado mantequilla líquida, como 2 nueces y lo añado a las galletas, y luego necesito más y la añado. Para no pasarme de mantequilla. El truco es ir removiendo la mantequilla con las galletas y tiene que quedar como una masa.


Bate los huevos en un bol y añade el queso. Mézclarlo todo muy bien.


Luego añade la canela, el aroma de lima y el edulcorante, yo usé uno líquido y la harina.


Pon un papel de horno en el fondo del molde y luego extiende la masa de galleta, aplastanto bien para que se forme la base. Meterlo en la nevera para que se quede más duro mientras haces lo demás.


Precalienta el horno a 170º, cuando esté listo, llena el molde con la mezcla de quesos y lo metes al horno unos 40 minutos. Luego subirlo a 185º y dejarlo unos 15 minutos más, para que se dore por encima.



Dejar enfriar y desmoldar. Cuando este fría meter en la nevera unas horas. No os preocupeis si véis que la tarta baja. Al no tener levadura, no sube sino que se deshinfla.


Cubrir la tarta con la mermelada que se quiera, yo usé de melocotón que le fue muy bien a la tarta de queso.




Tendrás un postre delicioso, saludable y perfecto para merendar en familia.







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Panecillos de miel y nueces



Hoy traigo unos panecillos de miel y nueces para el reto Una Galleta, Un Cuento que propuso el tema de El Gato con Botas.

Como bien sabéis el cuento empieza con un molinero, que hacia pan todos los días. Por ello me he decantado por estos dulces panecillos de miel, rústicos pero deliciosos.

Ingredientes:

 300 ml de agua mineral
- 10 g de sal 
- 3 cucharadas de miel de romero
- 500 g harina de trigo
- 1 sobre levadura seca
- 30 g de nueces troceadas


Elaboración


Primero trocear las nueces y reservarlas. Poner en un cuenco la miel, si está muy espesa calentarla un poquito. Dejarla en el cuenco. 



Poner la levadura con el agua y el aceite y remover.



Luego añadir la harina y mezclar con el tenedor.


Luego seguir mezclando con paleta hasta que no se pegue en las paredes. Añadir las nueces picaditas.


Insertarlas y mezclarlo bien para que haya nueces por todos los panes. Dejar levar un poco el pan tapado en film en un sitio húmedo.



Poner en un mantel de plástico enharinado la masa y empezar a amasar hasta que queden bien rotas las fibras. Precalentar el horno a 180º.



Luego cortar trocitos y hacer bolitas individuales. 



Luego añadir el sésamo en el centro y cortar en cruz un poco por arriba los panecillos.


Meter al horno unos 20 minutos, a 180, hasta que veas que están doraditos.


Tendrás unos panecillos buenísimos dignos de un panadero, para desayunar o acompañar comidas.





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Dorada con manzana al vino


Hoy traigo una sana dorada con manzana al vino hecha al horno. Es un plato sano, rico y agridulce que os sorprenderá.


Tengo esta receta de hace tiempo en la retaguardia y, cuando el Reto de Color y Sabor de Temporada dijo hacer algo con tomate o manzana dije, ¿Porqué no usar esta sana y sabrosa receta? Y aquí os la traigo. Es una mezcla de sabores que sorprende y una buena forma de cuidar la línea ahora que se acercan las navidades.


Ingredientes:
filetes de dorada
1 manzana
1 limón
vino blanco
tomillo

Elaboración:
Pon a precalentar el horno a 175 grados. Pon los filetes de dorada en una bandeja de horno.


Luego corta una manzana en láminas y las echas por encima del pescado.


Añade al plato bastante tomillo. Es lo que le dará gran parte del sabor. Echa también sal.


Corta medio limón en rodajitas y las añades y luego echa el zumo de la otra mitad por encima.


Echa por encima un buen chorreón de vino blanco y medio vasito de agua para que haga más salsita.


Tras meterlo al horno por unos 20 minutos (30 si tu horno cocina poco) tendrás un pescado jugoso y rico.



!Listo para comer con mucho pan!




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