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Magdalenas de manzana integrales



 

Hoy traigo unas deliciosas magdalenas integrales de manzana con sésamo. Tienen un sabor muy especial y son de lo más saludables.


Esta receta es para el reto Asaltablogs, que esta semana ha tocado invadir la cocina de Bea, una cocina muy variada con recetas super ricas. Podéis visitarla aquí.

 

Ingredientes:

4 huevos
2 manzanas
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite
210 gr de harina integral
1 sobre levadura
1 sobre gasificante
una cucharada canela en polvo
semillas de sésamo Santa Rita


 

Elaboración:

Poner los huevos con el azúcar y mezclarlo todo muy bien hasta que blanquee y doble el tamaño



Luego pelar y rallar las manzanas en un bol y reservarlo.


En otro bol tamizar el harina, el gasificante y la levadura  mezclar y reservar.



Añadir el aceite a los huevos y batir bien.



Añadir la canela y remover en círculos.



Luego echar la manzana y remover. Precalentar el horno a 180º




Tienes que ir echando la harina poco a poco para que se integre bien con todos los ingredientes.



Pon la masa en los moldes, 2/3 de los papelitos si se quiere que sobresalgan las magdalenas. Luego esparce un poco de azúcar y el sésamo.




Meter en el horno unos 12 minutos, hasta que se vea que han subido y quedan esponjosas u doraditas. Apagar el horno, sácarlas del molde y dejar enfriar las magdalenas en sus papelitos.


Tendrás unas magdalenas originales, sabrosas y naturales que encantarán a toda la familia.











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Mermelada de manzana y melocotón con jengibre y canela sin azúcar.











Hoy traigo una deliciosa mermelada de manzana y melocotón con jengibre y canela sin azúcar. Es una receta perfecta para unas tostadas con mantequilla o para rellenar ricos bollitos.





Esta receta la presento para el reto de Alfabeto dulce, un reto que participo siempre que puedo y que este mes nos proponían hacer una receta con jengibre. La verdad es que me daba miedo echarlo pero luego he visto que queda fantástico, potencia mucho el sabor de la fruta. He de reconocer que las mermeladas era uno de mis temas pendientes, nunca había hecho una porque mi madre vende una variedad de mermeladas muy amplia, naturales y deliciosas. ¡Pero siempre hay una primera vez! Y desde luego habrá muchas más.




Ingredientes:
2 manzanas amarillas
2 melocotones
1 cucharada de canela
zumo medio limón
agua
1 placa de gelatina
edulcorante líquido al gusto
1 cucharadita de jengibre






Elaboración:
En primer lugar, pelar y cortar en trocitos tanto las manzanas como los melocotones. Poner en agua muy fría la gelatina para que se hidrate.





Luego poner en una cazuela la fruta con las especias, el limón y el agua, además de la gelatina.





Dejar que se vaya haciendo a fuego lento, hay que tener paciencia pero merece la pena. Yo iba añadiendo agua poco a poco, según veía que se iba secando la cazuela, y tienes que ir removiendo poco a poco hasta que veas la fruta bien blandita y que ha cogido un tono doradito.




Añade el edulcorante líquido y sigue removiendo. Cuando vayas viendo que se ablanda ve aplastando la fruta. Yo usé el palo del mortero de madera.

Si tienes poco tiempo y pocas ganas, pues mételo en la batidora cuando esté blandita. Yo he ido poco a poco ablandándolo con el morterito, para que quedara bien pero sin muchos trocitos.




Con esta cantidad me dio para un tarrito, si haces más puedes conservarla en tarros. Otro día haré más y explicaré como conservarla, porque con el tiempo que me llevó hacerla, y lo deliciosa que es, ojala hubiera hecho varios botes jejeje





Os encantará el sabor y puedes usarla para lo que quieras, a mi me encanta untarla en tostaditas de cereales crujientes, ¡Simplemente deliciosa!






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Galleta de miel, avena y manzana



Hoy traigo unas galletitas muy sanas de miel, manzana y avena. Son sanas, sin azúcar y perfectas para todo tipo de dietas.


Traigo esta receta para el reto de Una galleta, un cuento. El tema de este mes es el de Blancanieves y, como todos sabemos, la manzana es la fruta mortal que muerde y la sume en un profundo sueño. Me apasionan los postres de manzana pero, como intento cuidar la línea, os presento una opción dulce deliciosa y que podréis permitiros.

Me pasa que muchas veces quiero tomar algo dulce pero todo me crea remordimientos, porque ando con mucha ansiedad y no soy capaz de comerme solo una galleta. Por eso cuando vi esta receta por internet, que luego cambié como me dió la gana jajaja, me enamoré de ella y luego, de su resultado, os aseguro que son deliciosas.


Ingredientes:
avena
avellanas
2 plátanos
1 manzana
miel
chocolate sin azúcar
harina a ojo




Elaboración;

Yo usé unos cereales que tenía en casa de avena, miel y avellanas, pero puedes usar avena normal y avellanas. Triturarlas un poco todo para que se machaque y no haya trozos grandes.


Luego machacar los plátanos y añadirlos a la avena. Precalentar el horno a 180º.


Mezclarlo todo bien. Como ves casi todo es a ojo porque lo bueno de estas galletas es que no es necesario pesar nada. Añadir la miel y mezclar más.


Rallar las manzanas y añadirlas al cuenco, mezclar.


Rallar también el chocolate, con dos cuadraditos grandes vale, pero eso va para gustos porque a mi no me gusta demasiado chocolateado.


Mezcla todo bien. Ahora es el momento de añadir un poco de harina hasta que la masa esté lo suficiente espesilla para poder cogerla con la mano y hacer galletas pequeñas.


Meterlo al horno hasta que se hagan y doren a tu gusto, unos 16 minutos.


Tendremos unas galletas deliciosas, dejarlas enfriar y ya verás que ricas quedan para merendar.














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