RSS

Barquitas de paté de bonito con queso y ensalada de brevas



_MG_1761

_MG_1738

Hoy traigo unas barquitas de paté de bonito con queso y ensalada de brevas. Es una receta sana y sabrosa con un toque único agridulce y una mezcla de crujientes deliciosa. ¡Simplemente irresistibles!

_MG_1744

Ingredientes:

Fajita de tacos
brevas
queso parmeggiano reggiano
lechuga
pepino

 Sin título1

Elaboración:

En primer lugar precalienta el horno. Luego mete las barquitas a 180º. El tiempo depende mucho del horno pero más o menos 10 minutos. Tu obsérvalo y cuando lo veas que está crujiente las sacas.
_MG_1714

_MG_1721

Mientras se hacen pones en un bol la lechuga y el pepino cortado en trocitos. Corta ambos no muy grandes para que luego sea más sencillo comerlos.

_MG_1717

Luego añade el atún con un poquito de aceite y lo mezclas todo bien. Mézclalo bien porque si no puede que quede atún más en una barquita que en otra.

_MG_1718

Luego pasamos a untar en las barquitas el paté de bonito. Ahora ya no estarán casi calientes así que podrás untarlo bien toda la base.

_MG_1722

_MG_1723

Luego corta queso parmeggiano regianno o bien granna padano en taquitos y lo añades a la base encima del paté.

_MG_1724

Lo siguiente es añadir la ensalada que hemos hecho. Añádela como en la foto que quede por fuera ensalada pero no en exceso.

_MG_1725

_MG_1727 

Luego corta una breva en rodajitas finitas como se ve en la foto y la colocas por encima de la ensalada.

_MG_1720

_MG_1729

_MG_1730

Cubre por último con unas tiritas de crema balsámica de módena o la que más te guste.

_MG_1735
_MG_1768

Tendrás un plato rico y sano de lo más original

_MG_1770

¡Disfrútalo!

Sin títuloh1                 _MG_1740  _MG_1754

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bizcocho de mango, paraguaya y orejones


  



Hoy traigo un original bizcocho de mango, paraguaya y orejones. Su sabor es fresco, su textura esponjosa y es perfecto para merendar toda la familia.

 


http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/


Traigo esta receta para el Reto de Agosto de Reto de Color y Sabor de Temporada, que había que hacer alguna receta con paraguayas o pepinos. Suelo usar mucho los pepinos pero como quería hacer este super bizcocho, no lo dudé ni un momento y elegí esta fruta tan fresquita de temporada.

 




Ingredientes: 
1 mango
2 paraguayas
unos pocos orejones 
100 ml de aceite de oliva 
125 gr de azúcar blanco 
220 gr de harina 
1/2 sobre de levadura 
4 huevos  





Elaboración: 

En un bol echa el azúcar ya pesada. En esta ocasión no he tamizado los ingredientes porque quería un bizcocho un poco más denso, para potenciar el sabor.  

 

 Luego echa la harina y la levadura y lo mezclas un poco. Precalienta el horno a 180º.  



 Añade el aceite. Bate los huevos y los echas también. 


Luego pela y pica un mango, si esperas a que esté más maduro quedará más rico.

  



Yo he añadido dos paraguayas a trocitos para dar un poco más de sabor fresco. 



Corta en trocitos los orejones y los reservas. Luego bate con la batidora toda la mezcla hasta que quede homogénea y sin grumo.  


Echa los orejones y lo mueves con una cuchara.  Pon papel de horno en el molde y lo rellenas. Mételo al horno unos 30 minutos. Luego baja el horno a 160º y lo dejas uno 20 minutos más. 


Sácalo del molde y lo cortas en rodajas. Luego déjalas en una bandeja alargada y cuando se enfríe estará listo para tomar. Puedes acompañarlo de una bola de helado o una crema de queso. 

 

 









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ensaladilla rusa de melva y manzana



_MG_2051

Hoy traigo una fresquita ensaladilla rusa de melva con manzana. El toque agridulce de la fruta le proporciona una originalidad y una frescura muy diferentes a la habitual ensaladilla. Es ligera y muy sabrosa, genial para comer verdura de forma sana. 

Es la primera vez que hago ensaladilla rusa, pero la verdad es que me he decidido hacerla porque estoy cansada de esas que ponen en todos lados con guisantes congelados y con productos de baja calidad que menosprecian el sabor de un plato tan delicioso. Por eso me he decidido en esta receta por usar los productos de paladar selecto y he de decir, que la diferencia es impresionante. Sobre todo por los guisantes y los pimientos de piquillo, sin contar con el sabor tan potente y sabroso que tiene la melva en tarro. Os recomiendo que la probéis con estos productos de calidad y ya me diréis si merece la pena.

 Estos días ando un poco estresadilla, entre los pocos días de las vacaciones y que he estado malilla, no he podido estudiar mucho y ahora, a 12 días de mi examen, ¡Estoy de los nervios! Por las mañanas trabajo, luego se supone que hay días que debería ir al gim (aunque mi pereza con estos calores es fatídica) y que tengo que estudiar por las tardes, ni si quiera estoy mucho en la cocina. Encima los fines de semana he estado fuera. Pero bueno ya llegan los findes en los que estoy en Madrid y podré cocinar para este blog mío que tanto cariño le tengo. Realmente no se como lo hacen las bloggeras que a parte de trabajar, son mamás. ¡Las admiro profundamente! En fin, sigo intentando adaptarme a este ajetreo de días.

_MG_2047

Ingredientes:

3 patatas
1 lata de aceitunas
2 huevos cocidos


_MG_2043


Elaboración:

En primer lugar pon agua con un poco de sal y aceite a cocer y cuando hierva echa las patatas. Las tienes que dejar unos 20 minutos pero depende mucho de que patatas y el tamaño. Pinchalas con un tenedor hasta que veas que entre y que está blandita.

_MG_2008

Saca las patatas cocidas y las pones bajo el grifo de agua fría para que se enfríen. Lo mejor es luego abrirlas en dos para que se vayan enfriando. Corta las aceitunas en trocitos y los pimientos de piquillo en trozos mas pequeños y lo añades en un bol grande.

_MG_2010

Luego saca la melva y la desmigas bien y la echas también en el bol.

_MG_2011
_MG_2012
_MG_2013

Añade los guisantes previamente bien escurridos para que no caiga el agua y lo añades al bol.

_MG_2014

Saca los pimientos de piquillo en tiras y los escurres bien. Luego los cortas en trocitos mas pequeños y los añades.

_MG_2019

Corta los huevos cocidos bien en trocitos y los añades en el bol.

_MG_2021

Echa los pepinillos en dos trocitos o más pequeñitos para que le de sabor a la ensaladilla.

_MG_2023

Pela la manzana y la cortas en trozos y la añades en el bol.

_MG_2026

Pela las patatas y las cortas en trocitos para luego añadirlas en el bol.

_MG_2027
_MG_2028

Mézclalo todo muy bien para que se junten los ingredientes.

_MG_2030

Echa la mayonesa que quieras, a mi me gusta que no esté demasiado inundado de salsa.

_MG_2031

Échala en el molde de flan o el que tengas, lo rellenas bien y aplastas un poquito.

_MG_2039

Lo pones en un plato y decóralo como quieras.

_MG_2041

Tienes una ensaladilla genial para comer con pan crujiente.

_MG_2052

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS