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Torrijas


Hoy traigo unas torrijas deliciosas rebozadas en azúcar y canela. Son las clásicas aunque a mi me gustan bañadas en leche con canela y limón.



Las he hecho para el reto de el Asalta blog que este mes había que asaltar al blog Mi madre no cocina. Me ha encantado el nombre del blog porque....¡mi madre no cocina! jajajaj así que me tocó aprender si quería comer algo mas que huevos fritos y sandwich.



 Quiero que veáis su blog porque merece la pena. Yo escogí las torrijas porque llevaba un tiempo queriendo hacerlas y esta ha sido mi escusa perfecta.



Es un postre típico español en semana santa y que gusta a todo el mundo, eso sí, en diferentes versiones. Intenté hacer una versión ligera en el horno pero parecen como pan tostado y quedan muy secas pero, volveré a investigar como hacerlas. Además probé a hacerlas con pan de torrijas, con pan normal de dos días anteriores y con pan de pueblo. 

En el primer caso quedan para mi gusto demasiado blanduchas y más si luego las mojas en leche de nuevo y las de pueblo quedan muy duras por la corteza aunque, si las metes en leche luego, a los días se ablanda. Por lo tanto, lo mejor es hacerlas del pan de toda la vida y que encima es el más barato.


Ingredientes:
1 litro de leche
2 ramas de canela
piel de naranja y de limón
pan duro 
azúcar y canela en polvo
aceite para freír
huevo


Elaboración:

En primer lugar pon la leche con la rama de la canela, la piel de naranja y limón y dos cucharadas de azúcar. Deja que cueza a fuego medio.


Corta mientras el pan en rodajas gorditas para que luego no se rompan.


Pon los huevos en un plato y los bates.


Coloca la leche de la cazuela colada en un tuper o bol y lo dejas enfriar en la terraza o donde sea, hasta que no esté tan caliente. Ponla al lado del huevo.


Moja bien el pan en el huevo por los dos lados. Como ves aquí tienes los diversos tipos de pan.



Luego las empapas bien en la leche por los dos lados y dejalas un poco en remojo mientras se calienta el aceite en la sartén a fuego medio fuerte.



Mientras esparece azúcar con canela en un papel albar para luego rebozarlas ahí.


Cuando estén mojaditas bien las pones en el aceite y dejas que se hagan por un lado y luego por el otro.



Luego pon las torrijas en papel de cocina para que absorban el aceite y se enfríen un poco.


Cuando estén calentitas las pasas por el azúcar y la canela.


Luego las colocas en una bandeja. Tendrás que hacer varias tandas así por lo que es una receta genial para hacer con tu pareja o familia. 


Uno las pasa por leche y huevo y las reboza en azúcar y otro las fríe. '¡Trabajo en equipo! Son unas torrijas deliciosas y aquí entra ya como le gustan a cada uno. A nosotros en casa nos gusta ponerlas en una bandeja y echar mucha leche de la hecha con canela y limón para que se empapen bien y queden blanditas.


Un postre delicioso que por la dieta no hay que comer mucho pero que...se puede comer en cualquier época del año y son deliciosas.



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Cestitas crujientes de burrito


Hoy traigo unas cestitas cujientes de burrito. Es un plato sencillo con el que sorprenderás a los invitados por el contraste de texturas y sabor. ¡Sabrosísimos y originales!

Como sabréis los que me leéis, estoy con una nueva dieta por lo que no puedo comer el pan, lo demás sí. Pero esta es una receta de hace unos meses que hice para mis amigos que invité a cenar y, ¡Quedaron encantados! 

¡Que nerviosa estoy! El lunes comienzo a trabajar, no quiero contaros nada hasta que llegue y firme el contrato, porque estoy como que no me lo creo. Por ello y porque además tengo el examen el día 9 estoy de los nervios y mi estomago funciona como una centrifugadora. Que rabia cuando estás bien y con ganas y todos los nervios te van al estomago. Pero bueno, en unas semanas que ya habré empezado a trabajar y que, además habré pasado el examen, estaré mucho más tranquila.

Además a pesar de la dieta, ando haciendo recetas sin esos ingredientes para que podáis disfrutarlas y, en cuanto acabe mi examen, me hundiré en mis libros de recetas para cocinar, que es lo que más me gusta.


Ingredientes:
1/2 kg carne picada mixta
1 paquete queso cheddar en lonchas o rallado
1 lechuga iceberg
1 sobre de polvos para burito
fajitas pequeñas


Elaboración:

Pon la carne picada con un poco de aceite en una sartén onda. Tienes que ir aplastándola con la cuchara de madera poco a poco para que no se hagan bolas y quede la carne desmigadita.


Dorala a tu gusto pero lo mejor es dejarla tostadita. Pon el horno a precalentar a 180º


Luego añade los polvos para burritos y echa agua. Deja que se vaya haciendo a fuego bajo medio hasta que espese.


Mete las fajitas pequeñas en el molde de cupcakes. Haz primero como un piquito para abajo para meterla y luego la colocas ahí.


Para que se queden abiertas y luego puedas rellenarlas tienes que poner una bola grande de papel albar y doblar los estremos. Mételo 5 minutos hasta que veas que todos los bordes se doran. Luego cogelos sin quemarte y les das la vuelta ya directamente en la bandeja de horno para que se hagan por abajo.


Como ves conservan la forma y están super crujientes.


Pon la carne que ya habrá espesado en un plato ondo.


Echa el queso cheddar y mézclalo todo bien. Luego se derretirá con el calor de la carne.


Coloca en cada cestita un poco de la lechuga.


Luego añadele la carne.


Como ves quedan unos aperitivos muy graciosos con muchas formas y que están riquísimos.


Son un aperitivo ideal o un plato principal en más cantidad para los invitados.








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Batido de piña, dátiles, plátano y nutella


Hoy traigo un batido original de dátiles, plátano, piña y nutella. Es sabroso y tiene un toque dulce totalmente irresistible.



Esta receta la he hecho para el reto de Alfabeto Dulce donde teníamos que hacer una receta con piña.








Tengo nuevas noticias. Como habréis visto he podido subir pocas recetas estas dos semanas porque estoy de exámenes y he estado muy liada. Además tengo una gran noticia y es que por fin he encontrado un trabajo que, aunque no lo quiero decir alto hasta que no firme el contrato, también me tiene de los nervios y me hace estudiar mucho en la mitad de tiempo. Aún así aquí sigo con muchas ganas con mis recetas aunque, a partir de ahora también van a cambiar.

 ¿Por qué? Os preguntaréis. Bueno un nutricionista experto en órganos me ha puesto una nueva dieta porque me era imposible adelgazar. El resumen es que la razón de ello es porque mi páncreas segrega demasiada insulina al comer ciertos alimentos, lo que hace que engorde cuando como aunque sea poco. En estos primeros meses no puedo comer nada que contenga trigo, ni un poquito. Tampoco maíz, ni carbohidratos como la patata ni tampoco grasas ni azúcares. Pasta y arroz puedo comerlo integral dos veces a la semana. En resumen que me he quedado un poco perdida porque no se que desayunar o que cenar, yo tan aficionada a sandwiches. 

Es una dieta extraña porque puedo desayunar huevos con chorizo si quisiera, (que no es el caso jajajaja) pero nada de cereales integrales o galletas. Asi que nada, veremos que tal funciona. Con esto quiero deciros que si subo alguna antigua tendrá de estas cosas puesto que la dieta la he comenzado hace 4 días pero, las futuras recetas que haré, serán adaptadas a esta nueva dieta que me tiene un poco hambrienta jajajaja


Yo he usado para esta receta un delicioso yogur de La Ermita de San Pedro. Sus yogures y postres distan mucho de los que venden en el mercado general. Son más cremosos, mucho más naturales y simplemente irresistibles.


Ingredientes:
dátiles
1 plátano
1 lata piña almíbar
1 cucharada grande de nutella
1 yogur natural


Elaboración:

Pones en la batidora los dátiles cortados y sin el hueso. Yo usé unos naturales pero valen los que están en el super aunque son menos dulces.


Luego añade la piña en lata cortada en trocitos y el plátano



Después echa el yogur natural azucarado, si lo usas sin azucarar no pasa nada porque el plátano y la nutela y los dátiles son muy dulces.



Luego echa una buena cucharada de nutella.


Yo lo batí y lo eché en un tarro para meterlo a la nevera porque me gusta muy frío. Otro truco para enfriarlo en el momento es añadir un hielo en la batidora o dos y batirlo.


Sírvelo en un vaso y comprobarás que sabor tiene esta deliciosa mezcla.










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