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Empanadillas caseras





Hoy traigo unas ricas empanadillas caseras de atún al horno. Tienen todo el sabor de las normales pero mucha menos grasa y nada de aceite. ¡Un pecado que podemos permitirnos!




El blog de las bollis hace un concurso y había que participar con una de sus recetas. Elegí esta porque llevaba tiempo queriendo hacerlas y así me decidía. Os recomiendo que paséis a echar un vistazo a su blog porque es genial y tiene recetas deliciosas.




Como me voy esta tarde de pesca y siempre hago algo de picnic para mí, mi chico y nuestros amigos pues que mejor que estas sanas empanadillas, ¡mil veces mejor que las patatas fritas de bolsa!



Ingredientes: (32 empanadillas pequeñas)
2 pimientos verdes
4 latas de atún al vapor
4 huevos cocidos
tomate frito
albahaca 
orégano
32 obleas de empanadillas
1 huevo para pintarlo



Elaboración:

En primer lugar pon en una cazuela con agua fría los huevos. Ponlo a fuego medio con un poco de sal y los dejas diez minutos. Mientras ve picando el pimiento en trocitos muy pequeños y quita las pepitas.


Luego pon los huevos ya cocidos en agua fría para que se despeguen muy bien. Si véis la foto, el huevo que esta como roto por todos lados lo he pelado recién sacado mientras que los que no se han  roto son los que dejé enfriar en agua fría.


Pon los pimientos a dorar en una sartén con un poco de aceite.


Mientras pica los huevos en trocitos muy pequeñitos, no los hagas grandes para que luego no encuentres trozos grandes de huevo.


Luego cuando el pimiento esté hecho echa el atún al vapor y remueves bajando el fuego a fuego suave.




Lo siguiente es añadir el tomate frito, yo añadí 2/3 de la lata y removí todo.


Luego echa la albahaca y el orégano. A mi me gustan estas especias con el tomate pero puedes echar las que quieras. Echa sal. Deja que se enfríe un poco. Mientras pon a 200º grados el horno a precalentar y saca las obleas de la nevera para que se calienten un poquito. Echa lo de la sartén con el huevo y remuévelo bien.


Pon en la rendija del horno un papel de horno y luego vas haciendo las empanadillas. Primero pones varias obleas. Luego echas una cucharadita y media.Si las haces en el horno como yo, no pasa nada por rellenarlas mucho y que sobresalga algo pero si las fríes tienes que echar menos.



Luego la doblas por la mitad y haces con el tenedor pequeñas presiones para que se pegue la de arriba con la de abajo y luego pintas con un huevo las empanadillas. 




Haz así todas y luego las metes 12 minutos al horno por encima y por debajo. Luego pon el grill al mínimo y las doras unos 5 min hasta que estén hechas. Luego sácalas y las das la vuelta y las pintas por debajo con huevo y las metes al grill de nuevo unos 5 min o hasta que las veas doradas a tu gusto.


¡Y ya está! 



Tendrás unas empanadillas sanas y deliciosas de atún listas para comer.






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Postre sencillo de yogur, piña y hierbabuena Reto Alfabeto Dulce



Hoy traigo un delicioso postre de piña y yogur con hierbabuena. Es un postre rápido, sencillo y que es una merienda ideal para la familia.

Es una receta que he realizado para el reto alfabeto dulce que este mes proponía una receta con hierba buena. 



Ingredientes dos personas:
2 magdalenas
1 yogur natural azucarado
piña natural muy nadura
nueces caramelizadas
hierba buena



Elaboración:

Coje dos magdalenas, las que más te gusten o las que tengas por casa.


Desmigalas y las pones en un cuenco  como base.


Luego cubrelo con yogur natural, yo usé uno con azúcar de caña pero puedes usar el que quieras.


Echa unas pocas nueces caramelizadas que le darán un toque crujiente y único.



Corta la piña en daditos pequeños, tiene que estar muy madura y  sino te vale la piña en lata.


Échala por encima y pon hierbabuena por encima, la puse para decorar en la foto pero échala en trocitos pequeños y le dará un toque refrescante y único.







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Salmón con piña al limón con albariño.


Hoy traigo de nuevo una receta agridulce, un sano salmón en papillote con piña al limón con albariño. Es un plato delicioso que tiene una mezcla de sabores increíble.



Lo traigo para el reto que participo mensual de "Reto de Color y Sabor de temporada" que este mes había que hacer algo con limón o lima o con pimientos. No sabía que escoger pero cuando hice este salmón tan rico y sencillo además de sano me decidí a participar con esta receta.


Ingredientes:
1 limón
2 filetes de salmón
albariño
piña natural
hierbas provenzales


Elaboración:

Corta el limón en rodajitas . Precalienta el horno a 175º.


Haz unos barquitos con el papel albar para que no se salga la salsita. Añade las rodajas de limón.


Luego añade la piña en rodajitas.


Echa las especias y pon los paquetitos en la bandeja de horno.



Echa un chorro d aceite por encima y un buen chorro de albariño.


Cierra los paquetitos y lo metes al horno durante 40 minutos o hasta que el pescado esté hecho, depende del grosor del pescado. A los 25 minutos abre el paquetito y on un cuchillo haz un cortecito para ver si por dentro sigue rosado o ya está hecho. Si no lo está mételo un poquito más.


Luego emplátalo y tendrás un plato delicioso y sabroso.












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