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Berenjenas agridulces rellenas de atún, anchoas y dátiles


Hoy traigo unas agridulces berenjenas rellenas de atún, anchoa y dátiles. Es un plato sabroso, contundente y original. ¡Son deliciosas!

Esta semanita está siendo complicada y, sinceramente, un poco con desanimo.  Pasarse toda la semana con mi novio buscando curro, recorriendo tiendas, páginas webs, pastelerías y, la misma respuesta de siempre, que no hay trabajo. Es difícil seguir con tantas negativas. Aunque sigo intentando trabajar de periodista (mi sueño sería ser periodista gastronómica) ando echando en todos lados desde Mercadona a pequeños hornos y pastelerías. Lo que sea que me de un poco de dinero y ayudar a mi madre en casa. 

Yo se que esta situación la viven miles de personas y millones de familias e increíble me parece que luego Rajoy diga que hemos salido de la crisis y estamos resurgiendo. Seguramente los ricos estén resurgiendo de sus jacuzzis o saliendo con sus barcos a navegar...pero los que somos gente normal luchamos día a día por sobrevivir y, cuando las familias de un país intentan sobrevivir y no vivir, eso es un problema que debe replantearse.

A pesar de todo yo sigo con ganas con mi blog e intentando desconectar cocinando, subiendo mis recetas y compartiendo con todos lo que sale de mi pequeña cocina. Una cocina que huele a pan recién hecho, donde se palpan masas y texturas que impregnan cada poro, que suena a cazuelas que hierven a toda mecha, un lugar donde se aprecia la magia que solo con unas manos se puede hacer. Aquí se saborea agridulces que saben a aventuras, a pasión, a tranquilidad y sentimiento. Un lugar, mi pequeño rincón donde cualquiera que quiera es invitado.






Para estas berenjenas rellenas tan ricas he usado las anchoas de "De Isla" que se pueden comprar en la página Hsol Gourmet representaciones. Son unas anchoas muy sabrosas que vienen en diferentes formatos, adaptados a todos los gustos y necesidades. 



Puedes comerlas solas con un poquito de aceite, sobre pan crujiente o mermelada de tomate o, puedes usarlas para hacer deliciosos platos más elaborados como estas berenjenas.


Ingredientes:

2 berenjenas
1 lata de anchoas
1 bolsa de queso de gratinar
1/2 tarrina filadelfia
2 latas de atún al natural
1/2 tarro de tomate frito
orégano
12 dátiles


Elaboración:

En primer lugar parte las berenjenas en dos y les quitas lo de arriba.



Ponlas en un plato con un poquito de agua y las metes al microondas durante 5 minutos más o menos. Yo metí una y luego la otra porque si pones unas encima de otras se harán peor.


Luego con un cuchillo corta las berenjenas, el relleno. Haces unos cortes y luego te vales de una cuchara para vaciarlas. Yo las vacío mucho porque me gusta que la piel esté muy finita.


Corta ese relleno en trocitos más pequeños y lo echas en una sartén o wok con un poco de aceite a fuego medio.


Deja que se vaya haciendo y coge los dátiles. Luego córtalos en trocitos pequeñitos.



Añádelos a la sartén cuando veas que la berenjena está pochadita. Deja que se mezclen los sabores a fuego medio.


Echa las dos latas de atún bien desmigadas.


Mézclalo y luego echa la mitad de la tarrina de filadelfia. Ve moviéndolo poco a poco hasta que el queso se deshaga. No lo pongas a fuego fuerte porque se te puede quemar el queso.


Pon a precalentar el horno a 180º. Luego añade el tomate frito y mézclalo todo bien.


Echa el orégano a la mezcla y muévelo.


Abre la lata de anchoas y separa 4 (yo separo 4 porque son 4 mitades, separa una anchoa por cada mitad de berenjena) 


Luego córtalas en trocitos pequeñitos.


Échalas a la mezcla y remueve un par de minutitos para que mezclen sabores.


Coloca las pieles de las berenjenas en una bandeja de horno. Luego rellénalas bien para que queden bien completitas.


Echa el queso de gratinar que tengas en casa por encima hasta cubrir bien todo.


Ponlas en el horno durante unos 15 minutos, luego pon el gril por la parte de arriba hasta que el queso se quede crujiente a tu gusto.


Pon una anchoa encima para decorar.


Ya tienes un plato único rico y delicioso. Es una forma de comer verduras toda la familia.


Esta es otra forma de hacerlas. Como no me gusta aburrir a mi paladar me encanta mezclar nuevos productos e ingredientes hasta dar con platos tan buenos como este.


¡Prueba estas deliciosas berenjenas rellenas! ¡Te sorprenderán! 


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Cupcakes campanilla de pera, nutella y limón







Hoy traigo unos originales cupcake  campanilla, basados en la película Peter Pan. Son de pera, relleno de nutella y con una cobertura de limón.



El color verde del cupcake y el amarillo de la crema por los dulces colores de campanilla. La purpurina nos lleva a ese polvo de hadas que usa para hacer volar a los niños y nos muestra el maravilloso mundo de Nunca Jamás. Las perlitas son una alusión a las pequeñitas perlas que coronaban sus orejitas, esas que escuchaban los mil y un secretos de Peter Pan.






Con estos cupcakes participo en el reto de "Una galleta, un cuento" Me apunté hace tiempo al reto pero por los exámenes y mis bronquitis no he podido participar hasta ahora. Un reto precioso donde solo hay que dejar volar tu imaginación. 


Para ver las demás recetas que han hecho mis compis en este reto pinchar aquí.



La verdad es que no sabía que hacer para este reto pero, me puse a ver la película de Peter Pan y decidí hacer algo inspirado en campanilla, que era el personaje de la peli que más me gustaba de pequeñita. Siempre pensaba que quería ser como ella, tener polvo de hadas, volar muy, muy lejos, incluso al mundo de nunca jamás. ¡Quería vivir miles de aventuras! Por eso he decidido hacer unos cupcakes inspirados en los colores de esta hadita y con su polvo de hadas tan maravilloso.





Esta maravillosa idea de hacer una receta inspirada en Peter Pan la ha dado el blog Kid and chic. Un blog lleno de recetas deliciosas donde disfrutareis y querréis probar todo. Os recomiendo que paséis por el blog porque merece la pena.




Curiosidades de la película Peter Pan

¿Sabías que Wendy es el mismo dibujo que Alicia de la película de "Alicia en el País de las Maravillas"? Pero no solo el dibujo y la cara son lo mismo, sino que fue también la misma actriz la que las dio voz en ambas películas, Kathryn Beaumont.


Sir James Matthew Barrie, periodista y dramaturgo, fue un escritor que siempre mantuvo su niño interior y se volvía loco por buscar nuevas aventuras. Un día paseando con su perro por el parque se encontró a unos niños con los que se puso a jugar. Estos niños eran los hermanos Davis y fueron los primeros en oír las interesantes aventuras de Peter Pan, un niño que hacía volar la imaginación de todo el mundo. Además, la figura de Peter Pan estaba inspirada en el mediano de los hermanos Davis. Tras la muerte de los padres de estos niños, él escritor adoptó a los 5 hermanos.



La primera versión de Peter Pan (1904) se escribió para teatro. Algunos años más tarde (1911) aparecería la novela sobre la misma historia, con el título original de Peter Pan y Wendy. J. M.Barrie cedió todos los beneficios de esta obra al Hospital Infantil de Grear Ormond Street.


  En 1953, Walt Disney Pictures realizó una película animada, la cual popularizó a nivel mundial al personaje. Un año después, en 1954 fue estrenado en Broadway el musical basado en las novelas literarias de Barrie, el cual debido a su éxito predominante fue retomado en 1979, terminando por escenificarse por última vez en 1998 -contando con una versión televisiva de la última presentación en 2000-.



 El Capitán Garfio de la Película Peter Pan, Originalmente le faltaba la mano Derecha , Pero en la Película tiene el Garfio en la Izquierda, Puesto que los animadores pensaban que esto limitaba la Acción del Personaje

La melodía de la canción The Second Star to the Right de Peter Pan en Regreso al País de Nunca Jamás (La segunda estrella a la derecha) fue escrita originalmente para Alicia en el país de las maravillas para una canción llamada Beyond the Laughing Sky (Más allá del cielo sonriente).



La frase 'si puedes pensarlo, puedes hacerlo' se ha convertido en el lema de muchos emprendedores y empresarios reconocidos. Tal fue el caso de Steve Jobs.



Campanilla
Campanilla (Tinker Bell en Latinoamérica y en inglés) es un personaje de la película Peter Pan y la protagonista de la franquicia Disney Fairies y la saga de películas de Tinker Bell.


Es una hada buena que se vuelve rebelde cuando otras mujeres, como Wendy, se acercan a su Peter Pan.



La versión animada de Disney de Campanilla es uno de los iconos comerciales más importante de la Walt Disney Company, generalmente conocida como símbolo de la magia de Disney


El personaje era originalmente parte de la franquicia de Princesas de Disney, pero fue retirada de este grupo y hecha el personaje principal de la franquicia de Hadas de Disney

 Algunos rumores dicen que Tinker Bell se inspiró en Marilyn Monroe. Sin embargo es un rumor falso puesto que Campanilla está basada en la actriz Margaret Kerry.





Bueno y tras un poquito de historia aquí os dejo estos maravillosos cupcakes.


Ingredientes:
3 peras
250 gr de harina
1/2 zumo de limón
2 cdas de levadura
1 cda de bicarbonato
70 ml de aceite
1 huevo
150 gr de azúcar
1 yogur de pera
crema de limón para decorar
nocilla o nutella
colorante verde y amarillo
purpurina comestible
perlitas  plateadas

Elaboración:

En primer lugar pela las peras y córtalas en trocitos.



Echa los trozos de pera en un vaso de batidora.


Luego exprime el medio limón y lo añades. Bátelo todo y lo reservas.


Bate el huevo y luego añade el azúcar y lo mezclas bien.


Añade el aceite y mezcla de nuevo.


Luego abre el yogur de pera. Puedes usar el que quieras pero ya que son de pera puedes potenciar su sabor con un yogur también de pera.


Añádelo en el bol y muévelo bien. Pon a precalentar el horno a 180º.


Echa el harina, la levadura y el bicarbonato. Mézclalo todo bien.


Luego ve tamizándolo poco a poco y removiendo.


Mézclalo todo bien con un tenedor hasta que no queden grumos.


Echa el colorante y muévelo bien. Puedes echar poquito a poquito y déjalo de verde como tu quieras.


A mi con este color verdoso ya me parecían perfectos para simular los colores de campanilla.


Rellena los papelitos de cupcakes a la mitad o un poquito más. Queremos cupcakes para decorarlos por lo que los queremos bajitos.


Luego sácalos a una rejilla o una bandeja y déjalos en algún lugar fresco para que se enfríen.


Luego pasamos a rellenarlos. Usamos un descorazonador de manzanas para hacer el agujero. Luego quita la tapa y rellena con un poquito de nutella o nocilla.


Cierra la tapa. No os preocupeis porque se vea feo porque luego va decorado.


Yo compré una crema para cubrir los pasteles de limón. No me convencía mucho la textura era demasiado espesa por lo que lo mezclé con un poco de queso de filadelfia.


Mézclalo bien y luego echa el colorante. Yo he echado colorante amarillo para que sea aún mas brillante.


Remuévelo bien y luego rellena tu manga pastelera con esta crema de limón.


Luego cubre con un cuchillo de untar la parte de arriba para que al cubrir no se vea el verde.


Como ves ahí tengo todos mis cupcakes verdes radioactivos jajajaj y luego el que he cubierto con limón.


Luego coge tu manga pastelera o lo que tengas para echar la mezcla y haz la decoración que quieras.


Lo último es decorarlos a tu gusto. Yo usé purpurina comestible para cubrir la crema, que se asemeja mucho al polvito de hadas que usa campanilla. Luego unas perlitas como las que lleva en sus orejas y, por último un palito de florecita.



Deja volar tu imaginación y haz maravillosos cupcakes.


Y bueno aquí os dejo estos cremosos cupcakes de pera, relleno de nutella y cobertura de limón. ¡Deliciosos!



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