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Caballa al horno con verduras y albariño





Hoy traigo una sana y sabrosa caballa al horno con verduras asadas y albariño. Es una receta de pescado deliciosa e ideal para cuidar la línea.

Estoy un poco ausente porque estuve de exámenes, y aún sigo.. pero es que encima estoy con bronquitis. Vamos... antibiótico, cortisona.. vamos que estoy con pocas ganas de nada. Prometo estar más presente en retos y comentando vuestros maravillosos blogs en cuanto mejore un poco y termine los exámenes.



Ingredientes:
patatas
calabacín
pimientos
cebolla
tomates
limón
filetes de caballa
albariño


Elaboración:

Corta las patatas el láminas finitas y las colocas en un bol.


Haz lo mismo con los pimientos verdes pero cortándolos en tiritas.


Añade ambas cosas en una bandeja de horno. Pon el horno a precalentar a 180º.


Corta un calabacín en láminas muy finitas y también las añades.


Corta un tomate a trocitos y lo añades, el tomate le dará jugosidad.


Corta la cebolla en rodajitas finas y también lo añades.


Lo último en añadir es un buen chorro de aceite por encima. Mételo en el horno durante unos 20-30 minutos para que se vayan haciendo.


Cuando veas que ha pasado este tiempo y las verduras están más blanditas, mete dos rodajitas de limón en la caballa y echa sal y lo pones encima de las verduras. Añade por encima un buen chorro de albariño.



Mételo durante unos 20 minutos hasta que veas que la carne de caballa está hecha. 


Luego parte la caballa, quitando la espina central. Coloca un filete o los dos en un plato y la verdurita.


Tendrás un plato muy sano y con un sabor delicioso.





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Pasta con mascarpone, brócoli y bacon


Hoy traigo una pasta con mascarpone, brócoli y bacon. Es un plato cremoso, sabroso y delicioso que os sorprenderá y es una buena forma de comer verduras.



Yo soy adicta al brócoli y me encanta pero si no te gusta puedes cambiarlo por calabacín o lo que tu quieras.


Ingredientes:
Pasta 400 gr
1 Brócoli
1 tarro de mascarpone
2 paqueritos de bacon
nuez moscada 
pimienta negra
4 huevos (1 huevo por persona)


Elaboración:

En primer lugar pones a cocer la pasta que quieras. Yo usé estas conchas para probarlas.  Cuando estén cocidas según lo que indique el paquete lo reservas en un colador.



En otra cazuela pequeña mientras se hace la pasta pon a cocer el brócoli en ramitas durante unos 15 minutos para que esté luego blandito. Luego lo reservas también.


En la misma cazuela que hiciste la pasta pon aceite y luego echa el bacon. Deja que se vaya dorando dándole vueltas.


Cuando lo veas ya algo doradito echa el mascarpone y bajas el fuego a medio-bajo para que no se queme el queso.


Ve dándole vueltas con una cuchara de madera y se irá deshaciendo poco a poco.


Cuando lo veas deshecho y que está como una salsa el queso estará perfecto.


Añade una cucharada de nuez moscada y una pequeña de pimienta negra.


Cuando lo remuevas añade la pasta.


Mézclalo todo bien para que la salsa quede bien repartida por todo.


Bate los huevos bien y los añades a la cazuela.


Tienes que removerlo todo mucho para que el huevo se haga, pero hazlo despacito que sino rompes la pasta.


Cuando esté hecho le añades el brócoli que cociste. Yo lo añado aquí porque a mi chico no le gusta esta verdura, pero si os gusta a todos añádelo cuando añadas la salsa.


Lo sirves en un plato bonito y listo para comer.


Tendrás un plato de pasta cremoso, delicioso e ideal para que todos comáis verduras.










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Pizza de pollo y jamón sencilla


Hoy traigo una pizza individual de pollo y jamón fácil de hacer y sabrosa. Es una receta económica ideal para la familia.

Curiosidades de la pizzas

La pizza más cara se compró en 2010 por mas de 6 millones, se comen mas de 350 trozos de pizza por segundo en el mundo y comemos nada más y nada menos que 114 millones de kg de pizza al año.

Este mes, octubre, es el mes de la pizza designado por el Congreso de Estados Unidos. Así que, ya sabéis ¡a comer pizza este mes!

¿A que no sabías que se ha demostrado que comer pizza regularmente evita el riesgo de padecer cáncer?  Se reduce la probabilidad de tener cáncer de esófago, de boca y de colon. Se cree que esto es gracias a el lycopene, una sustancia química antioxidante presente en los tomates que parece que protege del cáncer.

Hay muchos tipos de pizzas pero hay gente que las cocina con energía solar. ¡Que original!  Las más ricas se cocinan en horno de leña pero, cuando no tenemos hornos así, podemos usar los hornos de casa que salen riquísimas igual. Esa forma de cocinarla con energía solar es una forma ecológica de hacerla. Lo hacen metiendo trozos de pizza en cajas que reciben energía solar con altas temperaturas.

 Hay pizzas de todos los tamaños pero Bogotá se considera el lugar donde se hizo la pizza más grande de 192 metros cuadrados. Según las estadísticas las mujeres nos cuidamos mucho más, solemos pedir pizzas con verduritas mientras que los hombres tiran más por las que tengan abundante carne.




Ingredientes:

2 filetes de pollo
lonchas de jamón
masa gruesa de pizza pequeña
queso en lonchas
aceitunas
tomate frito

Elaboración:

En primer lugar corta los filetes de pollo en trocitos muy pequeños y échales un poco de sal.


Ponlos en la sartén con un poquito de aceite y los tuestas a tu gusto.


Pon la masa en un papel para horno o en papel albal. Pon el horno a precalentar a 180º.


Extiende el tomate frito por la masa hasta cubrir toda la base.


Cubrela con lonchas de queso hasta que quede todo cubierto


Corta el jamón en trocitos pequeños y lo echas por encima del queso.


Pon el pollo que has tostado por encima.


Luego corta unas aceitunas y lo añades por toda la pizza.


Mételo al horno durante unos 20 minutos. Hasta que veas que está bien gratinado y la masa hecha.


Tendrás una pizza sencilla, barata y deliciosa




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