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Ensalada navideña de pollo, queso de cabra y espinacas



Hoy traigo una deliciosa ensalada para poner en navidad de espinacas, queso de cabra y pollo. Un primer plato ideal para todas esas comidas copiosas de estas fechas.

Madre mía que lio es cuando te toca a ti cocinar la noche de noche vieja. Primero despiértate a las 9 y media de la mañana para ir a la peluquería. El objetivo es que te pongan mona y te tiñan esas raíces y te hagan un peinado decente que pueda soportar horas de bailoteos.

Luego ve a comprar. El problema es cuando te avisan esa mañana que tienes que hacer tu la cena, entonces te empiezas a agobiar. Vas a la compra y empiezas a maquinar que hacer, aunque sabes que luego inventarás más cosas sobre la marcha. ¡Menos mal que yo solo cocino para 3!

Bueno al final decido el menú y pasé la mañana cocinando. El viernes os pondré lo que hice pero os resumo: volovanes rellenos de queso de cabra, avellanas y frutos rojos. Luego ensalada templada de bacon, uvas, nueces y salsa de mostaza y miel. Magdalenas saladas de atún, queso y tomates secos. Tostitas de paté de mejillones casero y de anchoas, queso y mermelada de tomate. Luego obvio que los fiambres y los quesos no pueden faltar.


Enfin que me puse a cocinar y al final... he hecho comida para mi y todos mis vecinos jajajajaja De postre haré una piña fresca caramelizada en sartén. ¡El viernes pondré fotos de todo y os contaré que les pareció!

Bueno quería daros las gracias a todos los que me seguís, gracias a vosotros sigo un año más aquí y deciros que feliz año y que espero que vuestros deseos en la carta de los reyes se cumplan.



Ya que estoy decir que con esta ensalada templada participo en el Reto de Recetas de una Gatita Enamorada en la sección de entrante.




Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas
2 filetes de pollo
cebolla frita
nueces
queso de cabra
pasas
aceite
vinagre de módena


Elaboración:

En primer lugar pon a dorar los filetes con un poco de aceite en una sartén.



Cuando estén dorados a tu gusto resérvalos para luego cortaditos en tiras pequeñitas.


Pon en una sartén aceite y las pasas y las haces a fuego medio para que se doren y el aceite coja el saborcito.


Luego cuanto tenga ya el sabor pones las nueces picadas. 


Lo siguiente es echar las rodajas de queso. Deja que se deshagan un poco y las machacas para que quede más a cachitos.


Añade las hojas de espinacas y lo remueves todo. Echa un poco de vinagre de módena por encima.


Coloca la mezcla en un plato llano.



Luego echas encima las tiras de pollo.


También echa por encima la cebolla frita y un poco de ajo en polvo, pimienta y sal.


Tendrás un plato sano, delicioso y ideal para estas fechas navideñas.



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Tartaletas de manzana y uvas con crema pastelera Reto Asaltablogs



Hoy traigo para el reto de Asaltablog unas tartaletas de manzana y uva con crema pastelera. Un postre suave y fresco que os sorprenderá.


 Tenía que asaltar la cocina de Dulces Btrix y madre mía, era tan difícil... Echar un vistazo a sus recetas porque son para hacerlas todas. Al final tras ver todas decidí hacer las tartaletas de manzana porque llevaba un tiempo queriendo hacerlas. 

Seguí su receta pero a mi novio se le antojó que le añadiera crema pastelera así que, hice una pequeña variación haciendo una crema pastelera riquísima y sencilla.


Ingredientes:
1 masa de hojaldre
1 manzana
mermelada de ciruela
limón

Para crema pastelera:
3 huevos
500 ml de leche
40 gr de maizena
130 gr de azúcar
piel de limón 
1 rama de canela



Elaboración:

Primero se hace una crema pastelera. Para ello se pone los 500 ml de leche en una cazuela y se echa la rama de canela y la piel de medio limón. Ponlo a hervir a fuego medio bajo para que coja sabor.


En un bol echa las yemas. Las claras no las tires a mi me sirvió para hacer a la vez una tortilla francesa.


Luego añades el azúcar a las yemas. Tienes que moverlo muy bien para que se fusionen los dos ingredientes.


En un cuenco pequeñito echa un poco de leche muy fría y la maizena. Muévelo muy bien.


Tiene que quedar bien mezclado y sin grumos.


Luego añade la maizena y leche a las yemas y el azúcar y mézclalo todo muy muy bien.


Cuela la leche y luego en esa misma cazuela echas la leche de nuevo y la mezcla de maizena, yemas y azúcar. Ponlo a fuego bajo y tienes que moverlo con unas varillas bien todo el tiempo. Si no lo mueves te quedarán grumos.


Mientras se hace la crema pastelera pon en un papel de horno la masa de hojaldre. Pon a precalentar el horno a 180º.


Corta en cuadraditos con un cuchillo y luego separas cada lado. Yo luego lo que he hecho con la mano es estirar cada masa para que sean más grandes y puedan hacerse bordes.



Luego como ves en la foto haz bordecitos por los 4 lados para que se pueda llenar con la crema pastelera.


Corta la manzana en rodajitas finitas y mete en el horno 15 minutos el hojaldre. Yo a los 5 minutos lo saqué y pinche con un cuchillo un poquito porque se habían hinchado.


Cuando en la cazuela espese bien la masa la echas en otro recipiente y la dejas que enfríe .


Cuando esté un poco dorado el hojaldre lo sacas.


Cubre las tartaletas de hojaldre con la crema pastelera.


Luego echa la fruta por encima. Unas eché manzana y otras eche unas uvitas para ver que tal quedan.


Así quedaría la de manzana.


Y así la de uvas.


Luego en una cazuela pon la mermelada de ciruela con un poco de limón. Cuando se haya mezclado bien pintas las tartaletas con la jalea.


Quedarán así, yo no pinte mucho para que sepa a la crema pastelera y la fruta, pero puedes echar todo lo que tu quieras.



Mételas al horno unos 20 minutos, dependerá de tu horno. Cuando veas que está dorado a tu gusto las sacas.


Ponlas a enfriar. Yo siempre saco en la terraza los postres porque con este frío es mejor incluso que la nevera.







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Tarta de queso ricotta y manzana



Hoy traigo otra deliciosa tarta de queso y es que soy una apasionada de esta tarta, ¡deliciosas!  Esta es una tarta de queso ricotta, manzana y galleta para el Reto de Alfabeto Dulce.


Yo hice dos tartas finitas pero puedes usar los mismos ingredientes para hacer una mucho más gordita.


Ingredientes:

Para la base:

2 paquetes de galletas de manzana y soja
100  gr de mantequilla

Para la masa:
175 gr de azúcar
4 huevos
2 brick de nata
1 manzana
2 cucharadas de harina
2 tarros de queso ricotta de 250 gr
1 bote de mermelada para decorarla yo use de manzana y chocolate blanco


Elaboración:

Lo primero es poner las galletas en un bol. Machácalas bien para que luego puedas hacer la base.



Pon la mantequilla en otro bol pequeño y la metes al microondas medio minuto para que se deshaga. 


Mezcla bien las galletas con la mantequilla hasta que quede como una masita. Luego échala sobre el molde. Yo uso papel de horno para envolverlo para que no se me pegue. 


Aplasta bien la galleta con mantequilla hasta que quede como una base durita. Luego mételo en la nevera para que se ponga más durita mientras haces la masa.


Bate los huevos en un bol. Pon el horno a precalentar a 180º.


Luego añade la nata y mézclalo todo bien.


Luego yo dividí eso en dos boles más o menos con la misma cantidad. Añade un tarro de queso ricotta en cada uno de los boles y muévelo muy bien hasta que quede una masa sin grumos.


Luego echa el azúcar y mézclalo bien todo.



Saca los moldes con la galleta y corta la manzana en láminas. Cubre la galleta con la manzana.


Echa sobre eso la masa. Cada bol de masa en uno de los moldes. Si lo haces solo en uno verás que tienes una tarta más gordita, porque las mías son más finitas porque dividí todo en dos moldes.


Mételo durante 1 hora en el horno. Luego déjalo enfriar durante horas.


Cuando esté fría sácala del molde y del papel y la pones en un plato.


 Pon en un bol prequeñito un poco de agua y a mermelada de manzana y chocolate blanco .Yo usé esta pero puedes usar la que quieras.


Mézclalo bien y con un pincel cubre toda la tarta de queso.


Como verás yo pongo una capita gordita de mermelada para que le de sabor y frescura.


Tendrás una tarta de queso mezcla de crujiente por la galleta y esponjosidad por la masa.







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