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arroz con leche reto asaltablog


Hoy traigo un arroz con leche delicioso que he robado de la cocina del blog "Rebuscando en la despensa" para el Reto Asaltablogs.





Su despensa estaba llena de delicias, pero desde hace tiempo quería hacer arroz  con leche y cuando vi la receta me animé a hacerlo. Ella lo hace en la thermomix pero yo no tengo así que he usado sus ingredientes pero hecho de la manera tradicional.


Os recomiendo que paséis por este blog porque tiene unas recetas deliciosas y muchas sencillas de hacer, como este delicioso arroz con leche.


Ingredientes:

1300 gr de leche semidesnatada
200 gr de arroz
piel de limón 
ramas de canela
120 gr de azúcar
canela para decorar


Elaboración:

Poner en una cazuela la leche y lo pones a calentar a fuego medio


Luego corta varias tiras de limón, intenta que solo sea la parte amarilla. Lo añades junto con las ramitas de canela.


Añade el azúcar y remuévelo todo


Deja que empiece a hervir a fuego  medio. Déjalo un rato para que coja el sabor, si ves que empieza a hervir baja un poco más el fuego y dejas que coja el sabor unos 10 minutos. 


Luego añade el arroz y deja que se vaya haciendo a fuego bajo medio.


Remuévelo de  vez en cuando y lo vas haciendo hasta que absorba la leche y quede cremoso el arroz.


Déjalo en un bol para que se enfríe un poco. 


Cuando  se haya enfriado déjalo en la nevera unas horas para que quede frió.


Sírvelo en cuenquitos o en el plato que prefieras.


Luego espolvoréalo de canela a tu gusto y tendrás un delicioso y cremoso arroz con leche.




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Tarta de fresas, mermelada de pera y chocolate Reto Alfabeto Dulce


Hoy traigo una tarta de fresas, mermelada de pera y chocolate para el Reto Alfabeto Dulce. Es un postre delicioso, sencillo y suave.


Este es un reto delicioso y participo este mes con una receta que es para conmemorar el primer año que lleva el reto, de ahí el uno en mi bizcocho. Es la primera vez que participo así que haber que tal.









Para esta receta he usado una mermelada de lo más original. Es una mermelada de pera deliciosa que os sorprenderá. Podéis usarla  para hacer algún postre como en este caso o bien podéis disfrutar de todo su sabor en unas tostadas deliciosas para desayunar. Como podréis ver en la página donde se venden estas mermeladas, hay una variedad de lo más rica y original. La página es Hsol Gourmet, echarle un vistazo ¡os encantará!


Ingredientes
fresas secas
canela
ralladura de 1 limón zumo de 1 limón
160 gr de azúcar
4 huevos XL
150 gr de harina
1 sobre levadura
1 tableta de chocolate
corazones de chocolate blanco para decorar



Elaboración:

En primer lugar pones agua con azúcar y canela en un bol a cocer y metes las fresas secas. Deja que se haga a fuego medio hasta que queden blanditas. Mientras ve preparando el bizcocho.



Luego pon el horno a 180º. Mientras pesa la mantequilla y la metes un poquito la micro para que se deshaga.


Cuando veas que las fresas están blanditas déjalas un poco en el agua apagando el fuego para que cojan aún más sabor.


Junta el azúcar con la mantequilla y lo mueves bien. Cuando esté bien mezclado lo dejas.


Añade los huevos de uno en uno y lo vas batiendo bien con la mariposa.


Cuando esté todo bien mezclado vas tamizando la harina poco a poco y lo vas mezclando, cuando esté toda lo mezclas bien y añades la levadura.


Luego ralla el limón y lo añades y por último el zumo de limón. Mézclado bien.


Guarda el agua de las fresas en un tarro, te podría servir para hacer una macedonia o unas gelatinas.


Cuela las fresas y déjalas para que se escurran bien.


Añádelas en la masa y lo mezclas bien.


Coloca la masa en un molde y lo metes al horno unos 30 minutos, depende de cada horno.


Luego desmoldalo. Deja que se enfrié un poco y lo despegas.


Luego sacalo de la parte de abajo del molde, a mi se me pegó un poco y quedó así pero vereis luego que no se nota para nada.


Unta toda la parte superior de mermelada de pera. He usado esta porque le da un sabor sorprendente.


Extiéndela bien para que quede jugoso. Luego déjalo un rato para que se empape el bizcocho bien del sabor.


Luego mete el chocolate en un bol y lo derrites en el microondas. Ten cuidado de que no se te queme. Es mejor que solo lo calientes un poco y luego lo vayas moviendo hasta que se deshaga todo. 





Cubre todo el bizcocho tanto la parte de arriba como los lados de chocolate con leche. Puedes usar el que más te guste.


Añade los corazones haciendo un uno o lo que queráis dibujar en el bizcocho. Luego dejarlo que se enfríe durante una hora en algún lugar frió.


Tendrás un bizcocho delicioso, sabroso y crujiente.









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Ratatouille de verduras con queso de cabra al horno


Hoy presento un plato de ratatouille de verduras gratinadas con queso de cabra y un especial de la película que tiene ese mismo nombre, Ratatouille. Es un plato único sabroso y contundente que te sorprenderá, y además sano. ¿que más se puede pedir?


Presento esta receta para el Reto de Color y Sabor de Temporada que este mes era una receta con berenjena.














Película Ratatouille

Es una película de animación hecha por ordenador por Pixar. La trama narra la historia de una rata que sueña con convertirse en chef y tras alcanzar su objetivo, hace una alianza con el hijo de uno de los cocineros más prestigiosos de París. Esta película es uno de los éxitos más grandes de la productora Pixar, recibió críticas y aclamaciones favorables y ganó el premio Óscar a la mejor película de animación entre otros privilegios.



Curiosidades de la película

Como en muchas otras películas, hay publicidad de otras. Por ejemplo un punto curioso y gracioso es que los calzoncillos de Linguini son de Los Increíbles o una de las furgonetas que aparecen en la película hace publicidad a Toy Story.



Director y equipo se apuntaron a un curso de cocina para conocer mejor el mundo del cocinero. Desde la forma de coger el cuchillo, cortar la cebolla, las expresiones típicas entre chefs sirvieron de ejemplo a los técnicos y guionistas. En agradecimiento, uno de los cocineros, Thomas Keller, gran chef en Estados Unidos, prestó su voz al dueño de uno de los restaurantes en la película y fue al pre-estreno mundial de la película.





La mayoría de las ratas en la película tiene una media de 30000 pelos por todo su cuerpo, mientras que una rata real tiene cerca del medio millón de pelos, algo casi imposible de simular incluso para los ordenadores de Pixar.





Ingredientes:
1 berenjena gramde
5 patatas medianas
2 calabacines grandes
queso de cabra al gusto
2 tomates

Elaboración:

Corta con un cuchillo o con un cortador de láminas la berenjena, en láminas finitas. Extiendelas por una bandeja de horno.



Echa un chorrito de aceite por encima y sal y pon a precalentar el horno a 200º.


Corta las patatas en láminas finitas. Os recomiendo que estas sean muy finas para que se hagan bien, que sino quedarán muy duras. Echa un chorrito de aceite y sal y las pones encima de la berenjena.


Corta igualmente los calabacines en láminas y echas un chorro de aceite y sal y lo pones encima de las patatas. Mételo al horno y lo dejas unos 30 minutos. Ve comprobándolo pinchando, cuando veas que están blanditas las verduras lo sacas.



Corta y desmenuza el queso de cabra y cubre toda la bandeja por encima de las verduras. Si no te gusta el queso de cabra puedes usar otro o mezclarlos.



Cubre el queso con trocitos de tomate pequeños y lo metes al horno.


Déjalo unos 10 minutitos más por los dos lados en el horno para que el queso se caliente y se gratine y el tomate se ablande y suelte todo su juguito.





Tendrás un plato sabroso, sano, delicioso y con una mezcla de sabores y texturas increíbles.







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