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Ensalada de pollo y uvas con salsa de mostaza, lemon curd y especias









Hoy traigo una ensalada de pollo,uvas y queso de cabra con una original salsa agridulce de mostaza, lemon curd y especias. ¡Irresistible para el verano!


Para la salsa he usado una de las mostazas que tiene paladar selecto que es de champagne y miel. Sí sí como lo oyes, el sabor es delicioso y original. ¡No probarás nada así por el mercado! Pero tiene muchos tipos de mostazas originales adaptadas a los diferentes gustos: mostaza con chili, mostaza con balsámico, mostaza con tomate deshidratados, mostaza en grano semi, mostaza tradicional inglesa y mostaza dijón. ¡Animaros a probarlas todas!



Aquí os dejo el enlace de mi receta que he publicado hoy en mi otro blog


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Langostinos al horno con salsa verde de cava y avellanas


Unos langostinos en salsa verde de avellanas al cava increíblemente sabrosos. Es un plato sano, original y delicioso.

Además estar atentos la próxima semana porque os propondré otro plato con la salsa que guardaremos de estos langostinos. ¡Dos platos en uno deliciosos!


Ingredientes: (2 personas)

14 langostinos
Perejil
Avellanas
Un chorro de aceite
1 vaso de cava
3 cabezas de ajo


Elaboración:

Corta los langostinos desde la cola a la cabeza para abrirlos, de esta forma se harán más rápido y cogerán mucho más sabor de la salsa. Colócalos en la bandeja.



Yo usé dos bandejas una para cada persona porque no cabía en una. Ábrelos muy bien y los salas.


En la batidora pon el perejil y las avellanas y el ajo. Pon el horno a 180º y lo precalientas.


Bátelo bien hasta que quede triturado como se ve en la foto.


Con una cuchara rellena las aberturas de los langostinos. Luego lo que sobre lo pones por los huecos para que la salsa coja ese sabor.


Echa por encima un chorro de aceite para que coja buen sabor la salsa.


Lo siguiente es echar más o menos un vaso de cava por cada bandeja.


Mételo al horno durante unos 15-20 minutos, cuando veas que están doraditos estarán listos.


¡Quedan deliciosos!  Colócalos en un plato con un poquito de salsa y guarda en un tarro la salsa que ha quedado porque la usaremos para otra receta.

Un plato sano  y con un sabor… ¡que te dejará sorprendido!



























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Filete de atún con paté arbequino con patatas al romero



Hoy os propongo una receta de atún con pate arbequino acompañado de patatas al romero. Son dos recetas en una, sabrosas y sencillas de hacer. 

El atún combina genial con ese paté de aceitunas arbequinas de Paladar selecto, dando una mezcla de sabores realmente sorprendente.


Aquí os dejo el enlace:



Y bueno, todos sabeís que soy una ratilla de biblioteca, leo tantos libros a la semana que intento llevar la cuenta y comentarlos en una red social. Hay un libro que me marcó mucho que leí hace un par de meses y que tiene unas frases que te llevan a pensar. Hoy quiero compartir con vosotros las frases que me han sorprendido, que me han hecho reaccionar y pensar y que cuando la situación es difícil, te ayudan a salir adelante.


El libro es La bibliotecaria de Auschwitz y las frases son:

La vida, cualquier vida, dura muy poco. Pero si has conseguido ser feliz, al menos un instante, habrá valido la pena vivirla. —¡Un instante! ¿Cómo de corto? —Muy corto. Basta con ser feliz el tiempo que tarda una cerilla en encenderse y apagarse.

Por eso eres valiente. Los valientes no son los que no tienen miedo. Ésos son los temerarios, los que ignoran el riesgo y se ponen en peligro sin ser conscientes de las consecuencias. Alguien que no es consciente del peligro puede poner en riesgo a cualquiera que esté a su lado. Ése es el tipo de gente que no quiero en mi equipo. A quien necesito es a los que tiemblan pero no ceden, los que son conscientes de lo que arriesgan y aun así siguen adelante.

El atleta más fuerte no es el que llega antes a la meta. Ése es el más rápido. El más fuerte es el que cada vez que se cae se levanta. El que cuando siente el dolor en el costado no se para. El que cuando ve la meta muy lejos no abandona. Cuando ese corredor llega a la meta, aunque llegue el último, es un ganador. A veces, aunque quieras, no está en tu mano ser el más rápido, porque tus piernas no son tan largas o tus pulmones son más estrechos. Pero siempre puedes elegir ser el más fuerte. Sólo depende de ti, de tu voluntad y de tu esfuerzo. No os voy a pedir que seáis los más rápidos, pero os voy a exigir que seáis los más fuertes.

En ese lugar tan oscuro donde la humanidad había llegado a alcanzar a su propia sombra, la presencia de los libros era un vestigio de tiempos menos lúgubres, más benignos, cuando las palabras sonaban más fuerte que las ametralladoras. Una época extinguida.

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Flores de gazpacho de melón y lomo



Hoy traigo una receta original con la que sorprenderás a los invitados. Son flores de gazpacho de melón y lomo sobre volovanes. El crujiente del lomo y la crema fría de melón le dan un sabor único a esta mezcla.


La verdad es que fue casualidad, cuando hice el lomo para añadirlo al gazpacho con los volovanes... vi la forma del lomo y me recordó a una flor así que lo decoré de esta manera. 


El sabor agridulce y las diferentes texturas que lo forman hacen que este entrante sea una delicia y lo mejor es sorprender y ver las caras de los invitados cuando las ven. Y encima, ¡super sencillas !


Os dejo el enlace porque la he publicado en mi otro blog. ¿que os parecen?




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Pasta a la nata con dátiles, brócoli y bacon


Un plato agridulce de pasta con nata y dátiles con brócoli y bacon. Es un plato completo, sabroso y cremoso, ¡ideal para todos!



Estos días estoy todas las mañanas estudiando, ¡madre mia! quien diría que me siento mas cansada estudiando tantas horas que cuando voy al gym. Y es que meterse tanta información en el cerebro y procesarla... desgasta mentalmente. Pero bueno, todo sea por aprobar una asignatura de 600 páginas infumable.



Por el estudio no he podido salir mucho de fiesta pero la verdad es que lo he usado para irme al Parque Europa con mis amigas, ¡que parque tan bonito! Eso sí, menos mal que fuimos a una hora tarde porque hacía mucho calor. Allí cenamos una hamburguesa de pollo que, sinceramente, era bastante cutre. 



Lo peor es cuando queriamos tomar un crep dulce y vamos a la creperia y nos dicen que no tienen creps. ¿¡pero que es esto?!Es como si vas a una pizzeria y solo tienen hamburguesas pero nada de pizzas. En fin, al final nos tuvimos que conformar con los creps que ponían en la bocatería que eran de los cutres en paquetitos.



Bueno y ahora os dejo con esta receta de pasta con un sabor agridulce sorprendente.



Ingredientes:

Pasta
Brócoli
Dátiles
Bacon
Aceite
Brik de nata
4 quesos para gratinar


Elaboración:

Pon en una cazuela agua con un poco de sal y aceite y deja que hierva. Luego echa la pasta y cuando se cueza la pones en un colador y la reservas.


En esa misma cazuela pones agua y aceite y sal igual y echa el brócoli en arbolitos. Cuando quede totalmente blandito lo pones en otro colador y lo reservas también.


Corta los dátiles en trocitos quitando los huesos y además corta el bacon también el trocitos.


Pon un poco de aceite en la sartén y pon los dátiles y el bacon. Deja que se hagan a fuego medio-fuerte hasta que se dore el bacon.


Mientras coge el brócoli y lo cortas en trocitos más pequeños para que sea más fácil comerlo. Pon el horno a precalentar a 180º.


Cuando el bacon esté dorado añádele también el brócoli y remuevelo bien. Queremos que se mezclen los sabores durante un par de minutitos.


Añade la nata, yo agregué dos bricks porque me gusta cremosa la pasta pero eso va al gusto. Remuévelo bien todos los ingredientes durante unos minutos pero a fuego bajo-medio, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y añade la pasta



 Piensa que la nata luego cuando se mete en el horno se queda más espesa asi que echa más nata si no quieres que luego se absorba demasiado. Colócala en una bandeja de horno.


Extiéndelo bien y echa los 4 quesos por encima para luego poder gratinarlo.


En el horno pon el grill y deja que se gratinen los quesos a tu gusto, si te gustan deshechos pero no crujientes sácalo antes y si no déjalo más tiempo.


Tendrás un plato agridulce fantástico que te sorprenderá su sabor.























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Ensaladilla de melva con manzana y relato de denia


Hoy traigo una fresquita ensaladilla rusa de melva con manzana. El toque agridulce de la fruta le proporciona una originalidad y una frescura muy diferentes a la habitual ensaladilla. Es ligera y muy sabrosa, genial para comer verdura de forma sana.


Es la primera vez que hago ensaladilla rusa, pero la verdad es que me he decidido hacerla porque estoy cansada de esas que ponen en todos lados con guisantes congelados y con productos de baja calidad que menosprecian el sabor de un plato tan delicioso. 


Por eso me he decidido en esta receta por usar los productos de paladar selecto y he de decir, que la diferencia es impresionante. Sobre todo por los guisantes y los pimientos de piquillo, sin contar con el sabor tan potente y sabroso que tiene la melva en tarro. Os recomiendo que la probéis con estos productos de calidad y ya me diréis si merece la pena.

En enlace de la receta que lo he subido a mi otro blog os lo dejo aquí:



Además quería poneros una especie de poesía-relato, de esos que escribo a menudo que escribí el primer día que llegué a mis vacaciones en Denía. Como muchos sabréis a parte de la cocina, mi pasión es escribir poesía y relatos, que hago desde que tenía 4 añitos. Pero no sé porqué no he subido ninguno aquí. Quizás se deba a que pienso que la cocina no tiene mucho que ver con lo que escribo o porque no se si puede gustaros pero... puesto que es parte de quien soy, he decidido ir poniéndoos algunos junto con mis recetas y espero que los disfrutéis igual que estas.




Denia

Cuando el camino es con charlas amenas de esas que ríes y parloteas a un ritmo acelerado con una madre que es mezcla de amistad y familiaridad envuelta en cariño. 

Cuando la música acompaña a ritmos lentos y en ocasiones con bachatas rimbombantes que nos hacen teclear con los dedos y mover la cabeza como esos muñecos absurdos con muelles que tanto nos embelesan.

Aparecer por la puerta con 2 maletas y 5 bolsas, como si fuéramos a una estancia de un mes o como una celebrity en ciernes que lleva a su caniche bajo el brazo como si fuera una barra de pan hecha del caviar más caro. 

Pero llegas, te sientas con un libro cuyas palabras te están susurrando, un refresco que burbujea al son del viento y una piscina azul que desprende un color coral que embriaga tus sentidos. Cuando saboreas ese placer de la tranquilidad y desconectas de un mundo de banalidades. 

Oh sí, esa es la felicidad.


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